Булочки

200 мл молока; 500 г просеянной муки+ 2 ст.л. для опары; 2 яйца; 1-2 ст.л. сахара+ 1 ст.л. для опары; 2 ст.л. растительного рафинированного масла; 0.5 ч.л. соли; 30 г сырых дрожжей( в такой выпечке сухие дрожжи не использую,соотношение есть в инете).
Опара: в 100 мл теплого!!! молока распустила дрожжи с 1 ст.л. сахара,добавила 2 ст.л. муки,тщательно перемешала(чтобы не было комочков).Емкость затянула пленочкой и убрала в теплое место для подъема.
Венчиком слегка взбила яйца с сахаром,солью,влила оставшееся молоко,перемешала и добавила в подошедшую опару.Постепенно начала вводить муку.Растительное масло добавила тогда,когда муки ввела половину.После снова вводила муку,пока не получилось мягкое,не липнувшее к рукам тесто.Муки обычно остается 1-2 ложки,бывает вся уходит.Каждый раз по-разному.Тесто хорошо вымесила,убрала под пленочку в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто слегка обмяла и разделила на кусочки ~ по 70 г. Эти кусочки,а их у меня получилось 13,скатала в шарики.Выкладывала шарики сразу на застеленный пергаментом противень.Близко друг к дружке не укладывать.Они хорошо увеличатся.На противне разместила 9 шариков. Накрыла пленочкой и оставила на расстойку.Время не засекала,но шарикам дала увеличиться ооочень хорошо.После смазала верх молочком и посыпала кунжутом.Выпекала в хорошо разогретой до 180 гр. духовке 15-17 минут(ориент на свою духовку!!!).Готовые булочки остудила под полотенечком.Очень вкусные и воздушные! Приятного аппетита

Булочки - 804896287319

Комментарии

Комментариев нет.