Герметизация воздуховодной сети вентиляционных систем

В последнее время при повышении стандартов качества, предъявляемым к системам вентиляции и их обслуживанию, все больше внимания уделяется такому критерию как герметичность или воздухонепроницаемость воздуховодов.
Вопрос герметичности воздуховодов должен быть решен еще на стадии установки оборудования. Высокая воздухонепроницаемость достигается за счет качественного монтажа и правильного выбора воздуховода.
Почему данный параметр является таким важным? Тому есть несколько причин.
Во-первых, потеря герметичности воздуховода негативно сказывается на эффективности работы и сложности обслуживания вентиляционной системы. Современные санитарные нормы, закрепляющие требования к различным типам помещений, становятся все более строгими к объему притока свежего воздуха. Для увеличения этого объема необходимо свести к минимуму утечки из воздуховодов.
Во-вторых, если потери воздуха не компенсируются производительностью системы, что обычно и происходит, то микроклимат помещения существенно ухудшается, а это, в свою очередь, неблагоприятно сказывается на самочувствии людей, находящихся в нем.
В-третьих, уменьшение потерь воздушного потока, проходящего через систему вентиляции, позволяет сократить расходы на электроэнергию, которая обеспечивает работу ключевых агрегатов системы. Наконец, разгерметизация воздуховода может привести к непосредственным отрицательным последствиям, наступающим для самого вентилируемого помещения. Если участки воздуховода без теплоизоляции проходят через неотапливаемые или холодные помещения (подвал, чердак, склад и др.), то в них образуется конденсат, в результате чего вода, поступающая из щелей воздуховода, может затопить здание.
Герметичность воздуховода измеряется с помощью коэффициента утечки, который отражает относительные потери воздушного потока в вентиляционной системе.

Герметизация воздуховодной сети вентиляционных систем - 812278241688

Комментарии

Комментариев нет.