Ингредиенты: — фасоль: 2 стакана; ------------------------- — свиные ребра: 0,5 кг; ------------------------- — морковь: 2 штуки среднего размера; ------------------------- — лук репчатый: 2 штуки среднего размера; ------------------------- — соевый соус: 2 ст. ложки; ------------------------- — соль, смесь перцев: по вкусу; ------------------------- — масло растительное для жарки; ------------------------- — свежий или свежемороженый укроп. Приготовление: Начнем с фасоли. Ее предварительно необходимо перебрать, промыть и замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь, т.к. этот процесс должен занимать 6-8 часов. Это делается для того, чтобы сократить время ее приготовления. К тому же, во время вымачивания растворяются частицы, которые вызывают газообразование. Непосредственно перед приготовлением, воду, в которой ее замачивали, нужно слить. Фасоль снова промыть, залить чистой водой, поставить на огонь. Воды налить приблизительно на 2-2,5 пальца выше уровня фасоли. Тем временем, подготавливаем ребра. Их необходимо помыть, обсушить и порезать. Почистить лук и морковь. Лук порезать тоненькими полосочками (четвертинка кольца), морковь натереть на крупной терке. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить ребрышки и обжарить на большом огне до золотистого цвета, с добавлением соевого соуса. Не выжаривать, а только придать золотистый цвет! Ребра выкладываем на тарелку, а на сковороде пассируем лук и морковь. Теперь это все кладем в кастрюлю, где варится фасоль (уже минут 15-20). Солим, перчим по вкусу. Как только все закипит, уменьшить огонь и готовить еще приблизительно на 40 минут. Следим за тем, чтобы жидкости было достаточно. Блюдо должно получиться жидким, напоминающим жаркое. При подаче украсить укропом. Приятного Вам аппетита!
Простые рецепты
Тушеная фасоль со свиными ребрышками
Ингредиенты:
— фасоль: 2 стакана;
-------------------------
— свиные ребра: 0,5 кг;
-------------------------
— морковь: 2 штуки среднего размера;
-------------------------
— лук репчатый: 2 штуки среднего размера;
-------------------------
— соевый соус: 2 ст. ложки;
-------------------------
— соль, смесь перцев: по вкусу;
-------------------------
— масло растительное для жарки;
-------------------------
— свежий или свежемороженый укроп.
Приготовление:
Начнем с фасоли. Ее предварительно необходимо перебрать, промыть и замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь, т.к. этот процесс должен занимать 6-8 часов. Это делается для того, чтобы сократить время ее приготовления. К тому же, во время вымачивания растворяются частицы, которые вызывают газообразование.
Непосредственно перед приготовлением, воду, в которой ее замачивали, нужно слить. Фасоль снова промыть, залить чистой водой, поставить на огонь. Воды налить приблизительно на 2-2,5 пальца выше уровня фасоли.
Тем временем, подготавливаем ребра. Их необходимо помыть, обсушить и порезать.
Почистить лук и морковь. Лук порезать тоненькими полосочками (четвертинка кольца), морковь натереть на крупной терке.
На разогретую сковородку с растительным маслом выложить ребрышки и обжарить на большом огне до золотистого цвета, с добавлением соевого соуса. Не выжаривать, а только придать золотистый цвет!
Ребра выкладываем на тарелку, а на сковороде пассируем лук и морковь.
Теперь это все кладем в кастрюлю, где варится фасоль (уже минут 15-20). Солим, перчим по вкусу. Как только все закипит, уменьшить огонь и готовить еще приблизительно на 40 минут.
Следим за тем, чтобы жидкости было достаточно. Блюдо должно получиться жидким, напоминающим жаркое.
При подаче украсить укропом.
Приятного Вам аппетита!