Комментарии
- 23 ноя 2015 09:05Анна В(Скавитина)♤
- 15 окт 2016 13:59Оля Гузанова
- 15 окт 2016 23:40Марина Талыбова
- 19 ноя 2016 21:24Алкия Фазлетдиновакуда девать 50 гр. сливоч.масла?
- 21 ноя 2016 05:58Елена Катернюк ответила Алкии ФазлетдиновойСмазать форму для выпечки
- 21 ноя 2016 09:09Алкия Фазлетдинова ответила Елене Катернюка это не много?
- 21 ноя 2016 09:16Алкия Фазлетдиновау меня вообще в 1 ст. кефира 1 ст. манки не "набухнул"
- 5 янв 2017 18:40Елена Скинтей(Свистельникова)Пеку всегда : 2 ст. кефира ;1 ст. муки ; 1,3 ст. манки ; 1 ст. сахара -всё смешать . Взбить 2 яйца и добавить в тесто .И в конце 1/2 чайной ложки соды (негашёной).Хорошо размешать и пусть постоит 10 мин. Смазать форму сливочным маслом , вылить тесто и выпекать до готовности .
- 8 янв 2017 02:35Remziye Aliyeva
- 15 фев 2017 18:29Ольга АндроноваА вот еще рецепт Стакан манки стакан молока пачка маргарина 2 яйца соль перец 1 кг свежей капусты Манку смешать с молоком добавить растопленный маргарин взбитые яйца соль и перец размешать Капусту нашинковать присольть и помять затем все смешать Смесь выложить в форму и выпекать мин 40 при температуре 200 гр вкусно тоже пробуйте
- 16 мар 2017 16:57Ольга Андронова ответила Елене Скинтей(Свистельниковой)
- 12 мая 2017 21:56виктор карнаухов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты
Простой рецепт манника на кефире
Манник — это выпечка, основным компонентом которого является манная крупа. Существует не один рецепт манника. Возьмите на заметку простой рецепт манника на кефире. Это очень вкусный десерт, который сможет приготовить начинающий кулинар — запишите себе в блокнотик этот замечательный простой рецепт манника на кефире.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сливочное масло — 50 г
Соль — щепотка
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Кефир перемешать с манкой, дать манке набухнуть.
2. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и разрыхлитель (я брала разрыхлитель с шафраном — он продается в магазинах, он придаёт выпечке красивый желтый вид). Все еще раз перемешать.
3. Смешать манно-кефирную смесь и смесь яиц и сахара, перемешать.
4. Форму для выпекания выстлать кулинарной бумагой или смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Влить в форму тесто. Поставить выпекать манник в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
5. Осторожно вынуть манник из формы, дать остыть, посыпать какао (это можно сделать через сито).