Комментарии
- 7 ноя 2019 12:59Перед едой я смываю, Кто-то просто счищает смазку.
- 12 дек 2020 14:09Скажите пожалуйста, а как вы делаете кофейноимбирную обмазку?
- 3 июн 2024 16:50Как вы его переворачиваете?
Он же горячий, расплывается 🤷♀️ - 3 июн 2024 19:31Горячий , 50* это не очень горячий
Нормально переворачивается
Если все быстро то ни чего не расплывается
Форму можно наклонить то в одну то в другую . сторону и сыр легко садится на дно - 5 июн 2024 15:03У меня значит горячей был и Толи перекись толи нелозрело зерно, не могла перевернуть)
- 5 июн 2024 15:05Плохо обсушили.
И перегрели
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Современная усадьба
:Светлана Гаевская
Сыр Канестрато - как делаю его я
Доброго всем вечерочка дорогие мои одногрупники и просто читатели.
Сегодня хочу рассказать про сыр Канестрато .о том что я про него знаю и как делаю его я
Как мне известно .сыр Канестрато это итальянский сыр .Так как готовят этот сыр при высоких температурах его считают варёным прессованным сыром
для начала я приобрела формы для этого сыра
Этот сыр я делаю из 18 литров молока поэтому расчёты у меня именно на это количество молока :
закваска термофильная БК-Углич -СТБнв -0,30г
закваска мезофильная БК Углич 7к-0,30г
сычужный фермент - 0.8 г
хлористый кальций - 2г
Нагреваю молоко до 32 * Посыпаю на поверхность молока закваски и жду 5 минут Затем медленно перемешиваю
оставляю на 50 мин Затем добавляю разведённый сычужный фермент и хлористый оставляю для образования сгустка на 30 - 45 мин
проверяю сгусток на чистое отделение Если всё ОК то начинаю нарезать кубики 1.5 - 2- см .У меня лира Поэтому мне проще
Начинаю аккуратно вымешивать не разрушая наши кубики .мешаю 5 мин .затем оставляю на 5 мин в покое ,затем опять 5 мин мешаю и опять оставляю на пять мин. Затем на водяной бане начинаю медленно нагревать сырное зерно ( это наши кубики .во время вымешивания они уменьшились в размере и округлились )нагрев провожу до 49 * за 45 мин при постоянном помешивании НЕ НАГРЕВАТЬ БЫСТРО!
По достижении нужной температуры оставляю на пять минут .для того что бы зерно немного осело .и сливаю часть сыворотки .примерно треть ,И опять вымешиваю 15 - 20 мин.
20 мин покоя и можно слить сыворотку .Затем выкладываем сырное зерно в форму уплотняя руками Выложили и можно оставить на час для самопрессования .В это время нагреваю слитую сыворотку до 70* и по истечении часа отправляем нашу форму с сыром в горячую сыворотку на час ,перевернув сыр в форме через 30 мин .
Вынимаем форму и оставляем сыр в форме примерно на сутки при комнатной температуре
Вот и пришло время вынуть наш сырок из формы и отправить на посолку У меня рассол - это солёная сыворотка -150 гр соли на 1 литр сыворотки солю сутки Во время посолки примерно в середине - переворачиваю сыр ВСЁ !!!
вынимаю сыр и укладываю его на вызревание .на 3 и более месяца на дренажный коврик В процессе вызревания мы переворачиваем наш сыр .для равномерного вызревания
Уверяю вас ,сыр очень вкусный !!!