Принимайте по 1 ложке и в вас не останется ни жиринки! В месяц может уйти до 35 кг. Принимайте по 1 ложке и в вас не останется ни жиринки! В месяц может уйти до 35 кг. читать далее » Примерно с месяц назад, когда я проходила вдоль мясных рядов городского центрального рынка, меня посетила мысль приготовить на новогодний стол 2014 сальтисон из свиной головы, рецепт которого у меня был записан и хранился в моих давнишних кулинарных заметках. Вот недавно, я нашла наконец эти старые записи домашних блюд, среди которых обнаружился рецепт сальтисона. Среди множества интересных домашних вкусностей я отыскала не только рецепт сальтисона из свиной головы, но и мясную колбасу, сделанную своими руками, и кровянку, и зельц. Рецепт сальтисона я хочу предложить вам сегодня, а остальные перечисленные блюда немножко позже, они тоже будут интересны многим хозяйкам. Сальтисон (или сальцесон) очень напоминает холодец или заливное, но только варится он из свиной головы, а не ножек, реже курицы или печени. Настоящий сальтисон из свиной головы в домашних условиях должен быть сварен непосредственно в желудке животного. Но так как такой возможности у меня нет, то я предлагаю упрощенный рецепт сальтисона. сальтисон рецепт Ингредиенты для рецепта сальтисона: свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.; мясо свинины – 1 кг; чеснок – 100 г; перец черный молотый; лавровый лист – 3-4 шт.; перец душистый горошком – 1 ч.л.; соль. Рецепт сальтисона из свиной головы: 1. Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Голова для рецепта сальтисона должна получиться чистая, с мягкой пропаленной шкурой без щетины (это нужно учитывать при покупке). 2. Рубим голову топориком на куски, глаза выбрасываем, складываем в большой таз, ведро или кастрюлю. Заливаем полностью холодной водой и оставляем на 30-40 минут. 3. Затем воду сливаем, мясо промываем и снова наливаем чистой воды. Всего такую процедуру проделываем три раза, чтобы ушла кровь. 4. Перекладываем мясо и куски головы в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон, и ставим на огонь. 5. После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим примерно 1 час. 6. Далее подсаливаем сальтисон и продолжаем варить еще около 2 часов. 7. За 10 минут до окончания варки опускаем «лаврушку», горошки перца. 8. Вынимаем мясо, охлаждаем его, бульон процеживаем в отдельную посуду. 9. В бульон опускаем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и доводим до кипения. 10. Из остывшего мяса выбираем кости и режем его вместе с хрящиками мелкими кусочками, присаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем. 11. Затем в крепкие полиэтиленовые пакеты выкладываем куски мяса и ушей, сверху заливаем холодным бульоном. Завязываем туго пакеты и помешаем их в холодильник под гнет. Чтобы не ставить сверху груз, пакетики с мясом можно положить в прямоугольные формочки из силикона, фольги или стекла, и тогда во время застывания сальтисон примет нужную форму. Готовый сальтисон освобождаем от пленки, режем ломтиками и подаем к столу с хренодером, имбирем, маринованным луком или используем для готовки праздничных бутербродов, канапе и т.д.
БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО
:🐾 Ирина 🐾 Самбур
Сальтисон из свиной головы
Принимайте по 1 ложке и в вас не останется ни жиринки! В месяц может уйти до 35 кг. Принимайте по 1 ложке и в вас не останется ни жиринки! В месяц может уйти до 35 кг.
читать далее »
Примерно с месяц назад, когда я проходила вдоль мясных рядов городского центрального рынка, меня посетила мысль приготовить на новогодний стол 2014 сальтисон из свиной головы, рецепт которого у меня был записан и хранился в моих давнишних кулинарных заметках. Вот недавно, я нашла наконец эти старые записи домашних блюд, среди которых обнаружился рецепт сальтисона.
Среди множества интересных домашних вкусностей я отыскала не только рецепт сальтисона из свиной головы, но и мясную колбасу, сделанную своими руками, и кровянку, и зельц. Рецепт сальтисона я хочу предложить вам сегодня, а остальные перечисленные блюда немножко позже, они тоже будут интересны многим хозяйкам. Сальтисон (или сальцесон) очень напоминает холодец или заливное, но только варится он из свиной головы, а не ножек, реже курицы или печени.
Настоящий сальтисон из свиной головы в домашних условиях должен быть сварен непосредственно в желудке животного. Но так как такой возможности у меня нет, то я предлагаю упрощенный рецепт сальтисона.
сальтисон рецепт
Ингредиенты для рецепта сальтисона:
свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.;
мясо свинины – 1 кг;
чеснок – 100 г;
перец черный молотый;
лавровый лист – 3-4 шт.;
перец душистый горошком – 1 ч.л.;
соль.
Рецепт сальтисона из свиной головы:
1. Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Голова для рецепта сальтисона должна получиться чистая, с мягкой пропаленной шкурой без щетины (это нужно учитывать при покупке).
2. Рубим голову топориком на куски, глаза выбрасываем, складываем в большой таз, ведро или кастрюлю. Заливаем полностью холодной водой и оставляем на 30-40 минут.
3. Затем воду сливаем, мясо промываем и снова наливаем чистой воды. Всего такую процедуру проделываем три раза, чтобы ушла кровь.
4. Перекладываем мясо и куски головы в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон, и ставим на огонь.
5. После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим примерно 1 час.
6. Далее подсаливаем сальтисон и продолжаем варить еще около 2 часов.
7. За 10 минут до окончания варки опускаем «лаврушку», горошки перца.
8. Вынимаем мясо, охлаждаем его, бульон процеживаем в отдельную посуду.
9. В бульон опускаем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и доводим до кипения.
10. Из остывшего мяса выбираем кости и режем его вместе с хрящиками мелкими кусочками, присаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем.
11. Затем в крепкие полиэтиленовые пакеты выкладываем куски мяса и ушей, сверху заливаем холодным бульоном. Завязываем туго пакеты и помешаем их в холодильник под гнет.
Чтобы не ставить сверху груз, пакетики с мясом можно положить в прямоугольные формочки из силикона, фольги или стекла, и тогда во время застывания сальтисон примет нужную форму.
Готовый сальтисон освобождаем от пленки, режем ломтиками и подаем к столу с хренодером, имбирем, маринованным луком или используем для готовки праздничных бутербродов, канапе и т.д.