Польза гречневой лапши.

В Японии блюда из гречневой лапши (соба), приготовленной особым образом, являются популярной традицией. А вот для Европы и США этот продукт – новая диковинка, соответствующая модной ныне философии здорового и умеренного питания.
Гречневая соба — национальная японская лапша, приготовленная из гречневой муки. Она примерно такая же по толщине, как современные спагетти. В Японии соба участвует во многих здоровых рецептах горячих и холодных блюд. В сухой форме гречневую лапшу можно найти практически в любом супермаркете, но лучшая – та, что сделана вручную из муки и воды, ничего лишнего.
🍴 Пищевая ценность гречневой лапши.
Пищевая ценность гречневой лапши Питательная гречневая крупа содержит витамины B1 и B2, несколько полезных минеральных веществ и вдвое больше питательных белков, чем найдено в рисе. Еще один примечательный момент: рутин (своего рода биофлавонид), который входит в состав катехинов зеленого чая и полифенолов красного вина, обошел своим вниманием другие зерновые и бобовые культуры, но его много как раз в гречневой крупе. Рутин укрепляет капилляры и полезен для людей, страдающих от атеросклероза и повышенного кровяного давления. Недавние исследования показали, что данный биофлавонид еще и сильный антиокислитель. Он борется со свободными радикалами, препятствуя раковым образованиям. Гречневая крупа также содержит холин, составляющий элемент витаминов группы B, который играет важную роль в метаболизме, снижает кровяное давление и уменьшает концентрацию холестерина в организме.
🍴 Свойства гречневой лапши.
Резюмируя химической состав гречневой крупы, можно утверждать, что натуральная гречневая лапша обладает похожими полезными свойствами, а именно:
✔ снижает уровень холестерина;
✔ снижает кровяное давление;
✔ уменьшает жировые отложения;
✔ нормализует пищеварение.
А еще гречка улучшает потенцию.

Польза гречневой лапши. - 812372922757

Комментарии

Комментариев нет.