7 дек 2024

Что может быть лучше в зимний день, чем тарелка согревающего, ароматного рассольника?

Делимся простым рецептом классического русского супа!
Ингредиенты:
Говядина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перловая крупа — 0,5 стакана
Огуречный рассол — 1 стакан
Кислые огурцы — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Промойте перловку холодной водой и замочите на 1-2 часа. Мясо говядины нарежьте на кусочки.
2. Разогрейте https://www.maunfeld.ru/catalog/cooktop?utm_source=social&utm_medium=ok&utm_campaign=post&utm_content=recipes=071224 .
3. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте мясо и перловку. Варите на среднем огне около 40 минут.
4. Нарежьте кубиками очищенный картофель и лук. Морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками либо натрите на терке.
5. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте соленые огурцы и жарьте еще 5 минут.
6. В бульон опустите нарезанный картофель и лавровый лист. Варите, пока картофель не станет мягким. После этого добавьте жареные овощи и огуречный рассол. Посолите и поперчите суп по вкусу.
7. Готовый рассольник разлейте по тарелкам и подавайте с черным хлебом – ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!
#maunfeld #рецепты_maunfeld #maunfeld_варочныеповерхности
ООО «МАУНФЕЛД РУС», ОГРН 1157746632702, 123182, г. Москва, ул. Щукинская, д. 2, эт. 1, пом. 170, каб. 1

Что может быть лучше в зимний день, чем тарелка согревающего, ароматного рассольника? - 962956150494
Что может быть лучше в зимний день, чем тарелка согревающего, ароматного рассольника? - 962956152030

Комментарии

  • Ср 03:04
    Классический рассольник, это древнее русское блюдо, с более дешевыми ингредиентами—кости от мяса , или почки , огурцы солёные бочковые,картошка после завоза её из за границы и самая дешевая крупа ,перловка. Каждый берёт её за основу и по своему вкусу разнообразит . Я, например ,не обожаю вонючие почки и шрапнель(перл. крупа). Рассольник отличается от других супов всего лишь добавлением солёных(кислых) огурцов,да ещё с добавлением самого рассола так же , как щи с кислой(квашеной)капустой , или свежей свежей..Хороший навар будет не обязательно из костей, а из хорошего куска свинины(для себя ведь). Пока мясо варится , огурцы нарезаю(можно натереть) и с припущенным луком тушу на медленном огне,Дальше картошка , морковь, спустя 15 минут добавляю рис промытый(можно замачивать на часок). За 5 минут до готовности смешиваю бульон, тушеные огурцы , нарезанное на кусочки мясо,лавровый лист , укроп, не много, петрушку побольше,выключаю огонь ,5-10минут постоит , пока подружатся все ингредиенты и готово,вместо сметаны предпочитаю майонез. А на вкус(значит рецепт), как говорится, товарищей нет..
  • Ср 07:56
    Ничего подобного, всю жзнь варю с перловкой и ничего не отвариваю заранее и не промываю и рассольник замечательный, не мутный и не каша.
  • Ср 19:21
    Татьяна Макарова (Кожина)! Я тоже варю, ничего не промываю и рассольник не мутный. Мы с Вами мастера!
  • Чт 05:35
    Я варю :говядина + свинина,получается наваристый рассольник
  • Чт 11:10
    И сметану, и сухарики...
  • Чт 13:14
    Я предпочитаю варить быстро,а потому варю бедро кур,не разрезая,целиком,затем добавляю картофель обжаренный лук,морковь,огурцы,шрапнель варю заранее он уже готовый,потом зелень и чеснок,заключительный этап- перец.
    Сметану и майонез и огуречный рассол не добавляю,так как они отбивают ароматный вкус курицы,быстро удобно,приятного всем аппетита,а большой кусок мяса усиливает аппетит!
  • Чт 13:17
    Больше люблю суп гороховый,чаще ДРУГИХ его варю,но перДунок,конечно,даёт о себе знать!!
  • Чт 14:46
    Сегодня приготовила , но и на свинине тоже неплохо.
  • Чт 16:52
    Обязательно должна присутствовать косточка!
    Иначе навара не будет, а значит и вкус будет другой!)))))
  • Сб 19:27
    На ночь замачиваю и с косточками варю.
  • Сб 19:58
    Приглашаю на полезный Телеграм-канал о здоровье, питании, с простыми рецептами вкусных блюд
    https://t.me/elenatrenerpopitaniiu