Ингредиенты: •1 пачка (340 гр.) лапши Ширатаки; •2 яйца; •1 маленькая луковица; •2 кусочка (~ 300 гр.) куриного филе; •1 небольшая морковка; •1 небольшой огурец; •соль, специи по вкусу. для заправки: •соевый соус без сахара 30-50 мл. Приготовление салата с лапшой Ширатаки: Отварить ширатаки. Готовим омлет Мелко режем лук. Слегка взбиваем яйца, добавляем мелко порезаный лук, солим и перчим по вкусу. Ставим силиконовую форму на решетку или противень, выливаем в нее смесь. Форму нужно взять большого диаметра 22-25 см., чтобы омлет получился как можно тоньше. Готовим омлет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут. Омлет для салата готов. Омлет получился тонким, легко отделяется от силиконовой формы и при этом для его приготовления не было использовано ни грамма масла. Вынимаем готовый омлет из силиконовой формы и оставляем остужаться. Готовим куриное филе: Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь нам нужно отбить куриное филе: берем одну часть и накрываем пакетом. Отбиваем куриное филе. Солим и перчим куриное филе по вкусу. Куриное филе поджарить на сковороде с антипригарным покрытием налить несколько капель растительного масла и немного воды, выложить филе и накрыть крышкой. Тушить до готовности. Заключительный этап: Теперь нам нужно порезать овощи и все, что было приготовлено для салата с лапшой Ширатаки, заправить, перемешать и наслаждаться вкуснятиной! Нарезаем соломкой овощи: морковь и огурец я терла на терке для моркови по-корейски. Режем омлет: разрезаем его на 4 полоски, складываем и нарезаем тонкой соломкой. Собираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом. Приятного аппетита!
"ДАВАЙ ХУДЕТЬ"
Салат с ширатаки!
Ингредиенты:
•1 пачка (340 гр.) лапши Ширатаки;
•2 яйца;
•1 маленькая луковица;
•2 кусочка (~ 300 гр.) куриного филе;
•1 небольшая морковка;
•1 небольшой огурец;
•соль, специи по вкусу.
для заправки:
•соевый соус без сахара 30-50 мл.
Приготовление салата с лапшой Ширатаки:
Отварить ширатаки.
Готовим омлет
Мелко режем лук.
Слегка взбиваем яйца, добавляем мелко порезаный лук, солим и перчим по вкусу.
Ставим силиконовую форму на решетку или противень, выливаем в нее смесь. Форму нужно взять большого диаметра 22-25 см., чтобы омлет получился как можно тоньше.
Готовим омлет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут.
Омлет для салата готов.
Омлет получился тонким, легко отделяется от силиконовой формы и при этом для его приготовления не было использовано ни грамма масла.
Вынимаем готовый омлет из силиконовой формы и оставляем остужаться.
Готовим куриное филе:
Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Теперь нам нужно отбить куриное филе: берем одну часть и накрываем пакетом.
Отбиваем куриное филе.
Солим и перчим куриное филе по вкусу.
Куриное филе поджарить на сковороде с антипригарным покрытием налить несколько капель растительного масла и немного воды, выложить филе и накрыть крышкой. Тушить до готовности.
Заключительный этап:
Теперь нам нужно порезать овощи и все, что было приготовлено для салата с лапшой Ширатаки, заправить, перемешать и наслаждаться вкуснятиной!
Нарезаем соломкой овощи: морковь и огурец я терла на терке для моркови по-корейски.
Режем омлет: разрезаем его на 4 полоски, складываем и нарезаем тонкой соломкой.
Собираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом.
Приятного аппетита!