Комментарии
- 4 дек 2023 22:50Ольга ВасильевнаА ,что кто-то не знает как и сколько варить яйцо ? Ужасно длинный рецепт.
- 5 дек 2023 09:23Светлана Акулинина(никифорова)
- 5 дек 2023 11:23Елена Синельщикова ответила Ольге ВасильевнеНекоторые люди яица варят больше 10 минут. А это не правильно
- 5 дек 2023 11:58Лариса Чапалова (Дементьева)Очень вкусный и полезный салат.
- 7 дек 2023 22:04Надежда Антимонова
- 25 дек 2023 21:32Надежда Семёнова(Григорьева)
- 25 дек 2023 21:41Надежда Семёнова(Григорьева)
- 20 мар 2024 18:51Людмила Филатова(Туголукова)
- Ксения АтоманенкоКомментарий удалён.
- 12 фев 22:11Медвежонок Учиха
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салатики на любой вкус
Салат с капустой, огурцом, яйцом и морковью.
Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом. Яйцо делает его достаточно сытным. Мне особенно нравится в этом салате заправка с добавлением зелёного лука и лимонной цедры. Она как нельзя лучше подходит к свежим овощам.
Такой салат можно сделать за несколько часов до подачи, подготовив все составляющие заранее. Но заправлять в этом случае его следует уже на столе.
500 гр - капуста белокочанная или пекинская
3 шт - яйцо куриное
150 гр - огурец
50 гр - морковь
2 ст.л - сметана
2 ст. л - майонез
1 шт - лимон
30 гр - лук репка
1 щеп - соль
1 щеп - перец черный
Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и яйцом. Нужно заранее отварить яйца. Для этого их нужно опустить в кипящую подсолённую воду и готовить в течение 8-9 минут. Кипение не должно быть слишком сильным. Готовые яйца вынуть из горячей воды с помощью шумовки и переложить их в миску с холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на 5-10 минут. После этого их можно использовать.
Подготовить капусту. Для этого, нужно убрать верхние повреждённые листья с кочана капусты. Хорошо промыть её. Разрезать капусту пополам. С помощью острого ножа вырезать из нее жёсткую кочерыжку. Разрезать половинку капусты на две-три части. Тонко нашинковать ее. Нарезанную капусту слегка обмять руками. Таким образом она немного уменьшится в объёме. Переложить капусту в глубокий салатник.
Подготовить огурцы. Хорошо их вымыть и отрезать у огурцов концы. Разрезать огурцы вдоль на четыре части. Далее нарезать на средние брусочки Выложить огурцы на капусту.
Подготовить яйца. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки по размеру примерно, как огурцы. Выложить нарезанные яйца в салатник к остальным ингредиентам.
Морковь на трите на средней терке и добавьте в салатник.
Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и яйцом. В отдельную миску добавить сметану и майонез. Всыпать соль и чёрный перец. Идеально, если он будет свежемолотым. Лимон хорошо промыть под проточной водой. Снять с лимона 1 ч. л. цедры и добавить её в миску.
В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности. Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем ниже жирность у сметаны, тем оно жиже и кислее. Также данном рецепте майонез можно полностью заменить на сметану. В этом случае для более яркого вкуса стоит добавить чуть больше соли и перца. Еще для большей пикантности салата к заправке можно добавить чайную ложку соевого соуса. Вкус станет более ярким и необычным.
Промыть лук и слегка обсушить. Мелко нарезать. Добавить лук в миску к заправке. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Если вы хотите приготовить салат заранее, то в этом случае не нужно смешивать овощи с заправкой. Подготовить в салатнике все ингредиенты. Не перемешивать. Накрыть салатник пищевой плёнкой. Заправку сделать отдельно и тоже закрыть пищевой плёнкой. Лук в заправку не добавлять, иначе он может дать лишний сок. Лук так же подготовить, но упаковать его отдельно, можно в контейнер или тоже под пищевую плёнку. Хранить все подготовленные составляющие для салата в холодильнике. Перед подачей смешать лук с заправкой. После добавить заправку к салату и перемешать.
Салат с капустой, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!