Комментарии
- 24 окт 2024 10:16Как все верно написано, полностью согласна, а главное, когда ты делаешь, что-то для улучшения, для чистоты дома, многие соседи, прохожие на тебя смотрят с непониманием, до них не доходит, что это могут сделать и они при желании!!! У меня неоднократно были такие случаи.
- 24 окт 2024 12:46Так оно и есть, я сажаю цветы в палисаднике у дома, у меня 1й этаж, а ещё 5этажей живут нормальные люди у всех есть сады, но когда я прошу принести хотя бы по цветочку из сада, сразу ни у кого их нет или плохие, и мне приходится из пенсии покупать рассаду и цветочки, что бы было красиво для всех, что бы душа радовалась, по моему примеру все соседние подьезды тоже начали сажать цветочки и как то двор сразу преобразился, но помогать все равно никто не выходит
- 24 окт 2024 14:53Спасибо Вам добрый чпловек.Чспоминпю свопго папу,как он придя домой ,шел еще что-мастерить для нас детей,и за ним подтягивались чьи-то папы и нам делали качели,заливали каток,делали на горе ступенькии еще многое другое.Я уже довольно возрастной человек,как приятно вспомнить свое детство,с участием твоих родителей,и никто не говорил,что нет времени.Спасибо нпшим родителям за наше детство.
- 24 окт 2024 18:00Так и есть. Народ сейчас обленился, можно сказать обнаглел, ждут пока им сделают, не привлекая их, а обсуждать всех и вся, то это их прерогатива, это они с удовольствием.
- 25 окт 2024 03:48Из Казахстана в Нижний Новгород, а снег почему-то на ПОРЕБРИКАХ
Дальше читать совсем расхотелось. Теперь мы догодываемся, откуда нам пописывают эти дурацкие истории.
- 25 окт 2024 05:43Знакомо, на того, кто что-то пытается сделать, смотрят как на умалишенного
- 25 окт 2024 06:44В наш дом я заселилась в 89 году. Дом сдался как попало с большими недоделками. А уж про приусадебную территорию и говорить нечего. Дом построили на бывшем болоте засыпанном песком. Весь строительный хлам как попало отгребли в разные стороны и живите как хотите.. Подъездов к дому никаких, сплошной песок по щиколотку, как в Каракумах. Познакомившись с соседями стало понятно, что все пофигисты. В доме 6 квартир. Только соседка из одной квартиры и я пытались что-то сделать, чтобы было более менее уютно. Мы вдвоём не один год расчищали строительный хлам и стихийные свалки вокруг дома. Потом ведрами таскали землю для газонов, чтобы посадить цветы. Кое как допросились своих мужей, чтобы хоть как-то сделать подъезд к дому. Засыпали гравием за свой счёт. Зацементировали площадку у подъезда и всё мужья наши показали нам у виска, что нам больше всех надо? Несколько лет мы трудились вдвоём на благоустройство двора и все остальные соседи ходили мимо и никто не пытался помочь. Но мы добились своего. Вокруг нашего дома стало убрано, вели цветы на наших клубах. И все соседи стали говорить, как стало красиво. Ни на один субботник по весне никто не выходил, нам с соседкой это стало как в обязанность. Потом соседка уехали со своей семьей на другое место жительства. Я осталась одна, тащила всё на себе. Кое как уговорила соседей сброситься на краску и сделать косметический ремонт в подъезде. Потом ещё 3 раза я делала ремонт сама за свой счёт. Вокруг дома мы с моей мамой высадили деревья, получилась целая берёзовая роща в полисадниках цветы. И хоть бы кто помог полить или прополоть, ходили мимо и делали вид, что их это не касается. Кроме того пакости ли на зло. Бросали мусор, сшибали цветы и тд. В подъезде убраться тоже нет никого, приходится самой. Появилась потом у нас новая соседка неравнодушная, стала помогать, хоть и здоровье у неё никакое. В этом году мы обе болели и уже так не убирались, как раньше всё сразу пришло в запустение, но нашим соседям наплевать, они у себя в квартирах уберутся, а дальше хоть трава не расти
- 26 окт 2024 09:27Вы решили , что автор из Санкт-Петербурга 🤔... А он , пишет об Отношении людей к Окружающей действительности 🤷... Я сама родом из Казахстана - детя Целины... Живу в России
и Удивляюсь засранным полям пшеницы
, лесам, дорогам, кладбищам и пр., пр., прочее...Как же надо не любить Свою Родину, чтобы превратить её в помойку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🌹 Да любите друг друга! 🌹
В 2003 году я переехал жить из Казахстана в Нижний Новгород.
Некоторые вещи для меня были поначалу дикими. Например, в первом жилье, которое я купил зимой, наружная деревянная дверь подъезда в полуоткрытом состоянии вмерзла в ледяной сугроб. Навеса над подъездом не было, а внутренняя дверь висела на одной петле и принципиально не закрывалась. В подъезде стоял собачий холод, а все соседи (пять квартир) жили в ожидании чудесного спасения от местного ЖЭКа.
Через пару недель в субботу утром меня разбудил рев камазовского дизеля и чёрный выхлоп в открытую форточку. Оказывается, у моего дома была разворотная площадка для фур. Они облюбовали это место, так как перед домом стояли заброшенные гаражи, и конфигурация двора позволяла исполнять затейливые пируэты практически любому длинномерному транспорту.
Ситуация мне не понравилась. Первым делом я купил две петли, две пружины и лом. Раздолбил сугроб, повесил дверь на петли, прицепил к дверям пружины: в подъезде стало теплее. Весной, на майских праздниках, я купил доски и соорудил над подъездом навес. Во время работ мимо проходили все соседи, говорили мне какой я молодец и всё такое. Помогать однако никто не вышел. Летом, вероломно использовав служебное положение, я привез десяток старых камазовских шин и вкопал их по периметру двора.
Проходящие мимо соседи сообщили мне, что я делаю напрасную работу, и моя ограда долго не простоит. #Рабия Я ответил, что если уж даже на хорошее дело помощников не находится, то мучаться с выкапыванием шин точно уж никто не будет. Так оно и вышло. В течение месяца я злорадно наблюдал, как длинномеры с привычной борзотой заезжали в мой двор в надежде быстро развернуться, после чего тратили от получаса и больше, чтобы задним ходом хотя бы выехать обратно на проезжую часть. Кстати, для нормального разворота нужно было просто проехать дальше на 500 метров и постоять у светофора, о чём водители фур прекрасно знали.
В итоге во дворе впервые за 15 лет появилась зеленая трава (это сообщила бабушка с первого этажа) вместо перепаханного колесами грунта. Между баллонами посадили деревья. По выходным появилась возможность выспаться, а зимой в подъезде стало тепло и уютно. Сейчас 2018 год и всё то, что я соорудил, работает до сих пор. Прошло уже 15 лет.
На следующем месте жительства перед подъездом была детская площадка. Каждую зиму её засыпало снегом по уши. Трактор, расчищая дорогу у подъездов, добавлял сюрпризов. Как правило, в субботу я брал лопату и полностью расчищал всю площадку: горку, качели, лестницы и все тропинки. Как-то раз, узнав, что на соседней улице планируется снос и расселение квартала, я договорился с тамошними жителями, и мне разрешили забрать у них турник, ракету и лестницы с условием, что я их поставлю во дворе на радость детям, а не сдам на металлолом.
После снегопада на площадке никого не было. Как только площадка наполовину расчищалась, на ней появлялись ребятишки с папами. Папы приходили без лопат, но с умными разговорами за жизнь и сигаретами в зубах.
Сейчас я живу в частном доме в посёлке из таких же домов. До нашей улицы проходит дорога. Зимой трактор сгребает снег к поребрикам, ширина дороги уменьшается до одной полосы, разъезжаться сложно. Я опять беру несколько лопат и иду расчищать за трактором. На работу уходит 4 часа минимум. Помощников, как обычно, нет. Соседи, проезжающие и проходящие мимо, рады чистой дороге, но помогать не пытаются. Летом в майские праздники я устраиваю субботник по уборке мусора на дороге от улицы к магазину. Это феерическое зрелище. Абсолютно все проходящие мимо граждане сообщают, что они тоже поучаствовали бы, но не знают как. В ответ на предложение вывезти уже собранный мусор или пособирать мусор в мешок, выясняется, что:
А. Машина-то есть, но она накануне сломалась и как только ее починят, то сразу же помогут. Нужно только подождать.
Б. Водитель уже выпил пива и за руль нельзя, но так бы, конечно, с радостью помог.
В. Уже идут с субботника и устали.
Г. Если бы я написал объявление заранее и развешал на всех столбах, тогда бы конечно помогли. А сейчас планы и всё такое.
На моей работе неоднократно сталкиваюсь с моментами, когда люди терпят неудобства, но не хотят приложить даже малейшее усилие, чтобы сделать свою жизнь комфортнее. Например, можно взять клей ПВА и проклеить рассохшийся деревянный стул перед выходными. А можно этого не делать и в течение недели изображать из себя акробата.
Можно сшить мягкую подушку под задницу. А можно всю неделю работать на кране, сидя на железном стуле, жалуясь на холод и тяжелые условия труда. Можно из бесхозных досок и десятка личных гвоздей соорудить козлы, чтобы положить три лома, и они будут чистыми. А можно ничего не делать и бросать инструмент в окалину и грязь, после чего рабочие перчатки становятся мокрыми и грязными всего за полсмены.
Я собственно, к чему: я о зоне комфорта. Для кого-то она ограничивается диваном. Для кого-то забором вокруг дома. Для других зона комфорта – это все те места, которые приходится посещать.
Перевоспитать людей, выкидывающих окурки из машины, наверное, невозможно. Тех, кто плюет и сморкается у всех на виду – наверное, тоже. Многие взрослые люди, к сожалению, до сих пор считают, что им по жизни должны:
— государство;
— руководители любого ранга;
— а сотрудники любой сервисной службы вообще должны в лепешку расшибиться.
Поэтому ноги можно у входа не вытирать, договорённые сроки встречи не соблюдать, официанты должны подходить в глубоком поклоне, окурки можно кидать на пол мимо пепельницы и в таком же духе.
Но всё, что я, например, делаю – это я делаю не в надежде получить благодарность соседей. Это я делаю исключительно из эгоистических соображений. Я улучшаю свою зону комфорта. Если кто-то воспользуется тем, что я сделал – пожалуйста, мне не жалко. Это одна сторона вопроса. Вторая – на меня смотрит подрастающее поколение. Возможно, их родители рассказывают, что нужно дождаться ЖЭКа, снегоуборочной машины, приезда Путина или прилёта инопланетян. Но дети идут играть на чистую площадку и видят, что всё зависит только от возможностей одного человека. Почищу я дорогу – их папы проедут. Не почищу – будут буксовать.
Я считаю, что безвозмездная помощь – это не наказание и не тяжкий груз, который нужно везти. Это личное решение каждого человека. Это не отмазка для проверяющего. Когда мы с детьми идем зимой кататься на залитую водой деревянную горку, которую построил в одиночку старый дед, к которому собственные внуки приезжают только на каникулы – это нормально. Когда мы с сыном расчищаем эту горку от снега для того, чтобы катались чужие дети – это нормально. Потому, что когда я был мелким щеглом, в нашем дворе чьи-то отцы заливали для нас каток и строили ледяную горку. Об этом я помню до сих пор, и по-прежнему буду делать бесплатно то, что считаю нужным."
Автор stephen-martin.