Грибная лапша.

Главные вопросы, которые могут возникнуть и ответы на них:
Из каких грибов можно варить грибной суп-лапшу? Из любых. Из свежих, сушеных, замороженных. Из лесных и из шампиньонов, шиитаке, вешенок…
На мой личный взгляд самый-самый вкусный грибной суп получается из смеси свежих белых с маслятами. Если в эту компанию затешется подберезовик или подосиновик – тоже замечательно.
Как подготовить к варке сушеные и замороженные грибы рассказано здесь.
Свежие лесные грибы просто варят.
Шампиньоны, желательно предварительно обжарить, тогда их вкус станет ярче.
Достаточно ли грибного отвара или нужен дополнительный бульон? Если готовим из лесных грибов, то в другом бульоне нет необходимости. Но и помехой он не будет. А вот в случае использования тех же шампиньонов мясной или куриный бульоны весьма желательны.
Итак, варим суп из грибов и домашней лапши.
Свежие белые грибы и маслята тщательно моем, при необходимости чистим, режем дольками (чтобы легко помещались в ложке, что является основным принципом нарезки любых продуктов для русских супов), кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Не забываем снимать пену!
Время варки зависит от нескольких факторов. У средних и крупных грибов ножки более жесткие и времени на их варку требуется больше – минут 35-40. А маленьким грибам и шляпкам даже от крупных грибов достаточно 25-30 минут. Но раз нас волнует грибной бульон, то остановимся на цифре 45 минут независимо от того каковы грибы. Тем более что грибы переварить сложно.
Для вкуса и аромата можно при варке добавить несколько горошин душистого перца, корешки или стебли укропа и петрушки. Последние нужно будет удалить, а чтобы это было удобно и быстро стоит их перед варкой связать пучками.
Готовим овощную заправку из пассированных лука и моркови.
В готовый грибной бульон кладем домашнюю лапшу (тут подойдут все варианты: просто из пшеничной муки и с добавками к ней любой муки), а по ее готовности – овощную заправку из пассированных лука и моркови.
Не стоит забывать о лавровом листе и других специях, которые вам нравятся. А также о зелени, добавляемой непосредственно в тарелки.
Пропорции. На два литра грибного бульона нам потребуется грамм 200-250 свежих грибов или хорошая горсть сушеных.
Для заправки: небольшая луковица и средняя морковь. Лапши две-три горсти.

Грибная лапша. - 803654706895

Комментарии

Комментариев нет.