Вам потребуется: -один судак с головой (можно семгу или форель). Для теста: 250 гр. ржаной муки, 50 гр. пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, полстакана воды, соль. Для начинки: 1 луковица, пучок петрушки, ложка сливочного масла. А также ложка сметаны, соль, перец. Каюсь сразу: тесто сама ни разу не делала, покупаю либо слоеное дрожжевое, либо просто дрожжевое. Но если Вы будете делать тесто сами, то потребуется смешать ингредиенты и дать тесту расстояться. Далее берем рыбу, чистим, потрошим, хорошенько промываем и, ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСУШИВАЕМ. Натираем солью и перцем, кладем внутрь порезанный полукольцами лук и петрушку (я люблю еще делать начинку из тертого сыра с мелко резанным укропом). Далее раскатываем тесто в овал, в центре которого помещаем рыбину, сверху выкладываем оставшийся лук, петрушку, равномерно распределяем кусочки сливочного масла. Крепко соединяем концы теста над судаком. Можно сделать фигурный «шов», а если Вам хочется, чтобы блюдо удивило не только вкусом, но и видом, то на лепешке с обеих сторон от рыбы, примерно на расстоянии 2 см один от другого, по косой, сделайте симметричные разрезы и по очереди накладывайте их внахлест один на другой на рыбину. Получится, как будто Вы заплели тесто в косу. Смазать тесто сверху сметаной и выпекать примерно 40 минут. Кушайте на здоровье, используя снятое с рыбы тесто в качестве хлеба! Только постарайтесь съесть сразу все: когда рыба остынет, ее вкусовые качества резко снизятся! Другие рецепты Питание.рф
Питание.рф
:Сибирская клетчатка
Пирог из судака
Вам потребуется:
-один судак с головой (можно семгу или форель).
Для теста:
250 гр. ржаной муки,
50 гр. пшеничной муки,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч.л. сухих дрожжей, полстакана воды,
соль.
Для начинки:
1 луковица,
пучок петрушки,
ложка сливочного масла.
А также ложка сметаны, соль, перец.
Каюсь сразу: тесто сама ни разу не делала, покупаю либо слоеное дрожжевое, либо просто дрожжевое. Но если Вы будете делать тесто сами, то потребуется смешать ингредиенты и дать тесту расстояться. Далее берем рыбу, чистим, потрошим, хорошенько промываем и,
ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСУШИВАЕМ.
Натираем солью и перцем, кладем внутрь порезанный полукольцами лук и петрушку (я люблю еще делать начинку из тертого сыра с мелко резанным укропом).
Далее раскатываем тесто в овал, в центре которого помещаем рыбину, сверху выкладываем оставшийся лук, петрушку, равномерно распределяем кусочки сливочного масла.
Крепко соединяем концы теста над судаком. Можно сделать фигурный «шов», а если Вам хочется, чтобы блюдо удивило не только вкусом, но и видом, то на лепешке с обеих сторон от рыбы, примерно на расстоянии 2 см один от другого, по косой, сделайте симметричные разрезы и по очереди накладывайте их внахлест один на другой на рыбину. Получится, как будто Вы заплели тесто в косу.
Смазать тесто сверху сметаной и выпекать примерно 40 минут. Кушайте на здоровье, используя снятое с рыбы тесто в качестве хлеба!
Только постарайтесь съесть сразу все: когда рыба остынет, ее вкусовые качества резко снизятся!
Другие рецепты Питание.рф