(пошаговый фото) Ингредиенты: масло сливочное — 100 грамм. печень куриная — 500 грамм. яйца куриные — 6 штук. репчатый лук — 4 луковицы. сметана — 3 столовых ложки. растительное рафинированное масло — 5 столовых ложки. соль столовая — по личному вкусу. молотый чёрный перец — по вкусу - Приготовление: В первую очередь подготовим куриную печень. Для этого тщательно промываем её под проточной холодной водой, очищаем от жировых прожилок и крупно нарезаем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем кубиками. В большой сковороде сильно разогреваем четыре столовых ложки растительного рафинированного масла, высыпаем туда лук и жарим его до мягкости. Затем к луку выкладываем подготовленную печень, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и продолжаем всё тушить около десяти минут. После снимаем крышку со сковороды, печень с луком перемешиваем и доводим всё до готовности ещё на протяжении пяти минут. Для нежного вкуса рулета важно за всё время приготовления не пережарить печень. Она должна остаться мягкой, и при прокалывании с неё выделялся прозрачный сок. Готовую куриную печень снимаем с плиты и немного остужаем. -
Вкусные кулинарные шедевры Кулинарные рецепты
Рулет с паштетом из куриной печени.
(пошаговый фото)
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 грамм. печень куриная — 500 грамм. яйца куриные — 6 штук. репчатый лук — 4 луковицы. сметана — 3 столовых ложки. растительное рафинированное масло — 5 столовых ложки. соль столовая — по личному вкусу. молотый чёрный перец — по вкусу -
Приготовление: В первую очередь подготовим куриную печень. Для этого тщательно промываем её под проточной холодной водой, очищаем от жировых прожилок и крупно нарезаем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем кубиками. В большой сковороде сильно разогреваем четыре столовых ложки растительного рафинированного масла, высыпаем туда лук и жарим его до мягкости. Затем к луку выкладываем подготовленную печень, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и продолжаем всё тушить около десяти минут. После снимаем крышку со сковороды, печень с луком перемешиваем и доводим всё до готовности ещё на протяжении пяти минут. Для нежного вкуса рулета важно за всё время приготовления не пережарить печень. Она должна остаться мягкой, и при прокалывании с неё выделялся прозрачный сок. Готовую куриную печень снимаем с плиты и немного остужаем. -