Где содержится витамин С

На счет того, где больше всего витамина С, существуют небольшие заблуждения.
Шиповник. Традиционно считается, что самое большое количество витамина С содержится в цитрусовых фруктах, но это не так. Больше всего витамина С, как ни странно, в сушеных ягодах шиповника и красном болгарском перце. Следом за сушеным шиповником идет свежий, который также содержит большое количество витамина С. Вы можете найти в продаже сок шиповника, а из сушеного сварить компот. Только имейте в виду, что пользы шиповник в компоте принесет уже гораздо меньше, т.к. при термической обработке концентрация витамина С в исходном продукте уменьшается пропорционально времени его приготовления.
Киви — киви также содержит большое количество витамина С, так что, для восполнения суточной дозы, съешьте несколько его плодов.
Черная смородина — помимо витамина С она содержит и вещества, помогающие выводить из организма холестерин, так что она будет полезна во многих отношениях.
Сладкий зеленый перец — если вы обращаете внимания именно на содержание витаминов, то такой перец будет значительно полезнее в салате, чем болгарский красный.
Зелень — в частности петрушка. Но проблема этих продуктов в том, что содержание витамина С меряется на сто грамм продукта, а съесть сто грамм петрушки не всем под силу.
Земляника и клубника садовые — в них содержание витамина С такое же как и в цитрусовых, которое значительно ниже, чем в продуктах упомянутых выше.
Цитрусы — ну и наконец, мы добрались до них, заметьте, что это далеко не самые богатые витамином С фрукты, и существует еще масса других продуктов, которые помогут восполнить суточную потребность в нем. Это должно быть вам на руку, если у вас аллергия на цитрусовые.
Зачем нужен витамин С
Он участвует в процессах углеводного обмена, так что отвечает в какой-то мере за уровень сахара в крови.
Участвует в процессе свертывания крови — без него кровотечения будут длиться дольше и могут вовсе не прекращаться. От кровоточивости десен страдали моряки, болевшие цингой, которая возникает из-за дефицита витамина С.
Помогает восстановлению и перерождению тканей, вместе с предыдущим свойством эти два процесса отвечают за заживление ран и восстановление после различных травм.
Уменьшает проницаемость сосудов — за счет этого стенки сосудов становятся прочнее и менее подвержены повреждениям, так что если вы страдаете от вечно красных глаз или кровотечения из носа, то вам будет очень полезен витамин С.
Повышает сопротивление организма к инфекциям — поэтому витамин С важно употреблять в период распространения вирусных заболеваний, при лечении и профилактике гриппа и простуды.
Благотворно влияет на поджелудочную и щитовидные железы. Тем самым, витамин С помогает нормализовать обмен веществ и пищеварение.

Где содержится витамин С - 666595712932

Комментарии

Комментариев нет.