Изначально жаркое по русски представляло собою любое мясное блюдо, запечённое в печи. Сейчас же русское жаркое — это блюдо из мяса, специй, картофеля и других овощей в соусе (подливе), которое тушится в казане, тонкостенной сковороде или сотейнике либо запекается в духовке.Жаркое, калорийность которого зависит от мяса, которое добавляется в блюдо, вполне можно готовить со свининой, бараниной, дичью и птицей, но мы будет использовать диетическую говядину. Для приготовления жаркого по русски необходимы следующие продукты: Картофель — 1,75 кг Говядина — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Хмели-сунели — 1 ч.л. Перец чёрный — по вкусу Перец красный молотый — 0,5 ч.л. Масло подсолнечное — для обжарки Соль — по вкусу. Жаркое по русски: пошаговый рецепт 1) Готовить жаркое по русски мы начинаем с обработки ингредиентов: Говядину для русского жаркого мы нарезаем среднего размера кусочками.Картофель нарезаем крупными кубиками.Морковь и лук для приготовления вкусного русского жаркого режем полукольцами. 2) В казане, в котором будет готовиться жаркое по русски, разогреваем подсолнечное масло и обжариванием на нём мясо до золотистого цвета.Обжариваем говядину3) Отправляем в казан лук и тушим его вместе с мясом 15 минут.Тушим лук с мясом 4) В это же время обжариваем морковь до румяности в растительном масле на сковороде.Обжариваем морковь до румяности 5) Перекладываем морковь в казан, а на сковороде обжариваем до золотистой корочки картофель. 6) Добавляем картофель к остальным ингредиентам.Кладем картофель в жаркое 7) заливаем овощи и говядину водой или мясным бульоном. Жидкость при этом должна почти полностью покрывать картофель. 8) Добавляем перец и соль в жаркое по русски и накрываем казан крышкой. 9) Готовим русское жаркое на слабом огне 35 минут. 10) Затем кладём в жаркое пряности и тушим его на небольшом огне до готовности мяса – около 15 минут. 11) Когда мясо приготовится, выключаем под казаном огонь и даём жаркому, калорийность которого составляет всего 110 ккал, настояться минут 15. #РусскаяКухня
Доска объявлений.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУССКОЕ ЖАРКОЕ
Изначально жаркое по русски представляло собою любое мясное блюдо, запечённое в печи. Сейчас же русское жаркое — это блюдо из мяса, специй, картофеля и других овощей в соусе (подливе), которое тушится в казане, тонкостенной сковороде или сотейнике либо запекается в духовке.Жаркое, калорийность которого зависит от мяса, которое добавляется в блюдо, вполне можно готовить со свининой, бараниной, дичью и птицей, но мы будет использовать диетическую говядину.
Для приготовления жаркого по русски необходимы следующие продукты:
Картофель — 1,75 кг
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец чёрный — по вкусу
Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное — для обжарки
Соль — по вкусу.
Жаркое по русски:
пошаговый рецепт
1) Готовить жаркое по русски мы начинаем с обработки ингредиентов:
Говядину для русского жаркого мы нарезаем среднего размера кусочками.Картофель нарезаем крупными кубиками.Морковь и лук для приготовления вкусного русского жаркого режем полукольцами.
2) В казане, в котором будет готовиться жаркое по русски, разогреваем подсолнечное масло и обжариванием на нём мясо до золотистого цвета.Обжариваем говядину3) Отправляем в казан лук и тушим его вместе с мясом 15 минут.Тушим лук с мясом
4) В это же время обжариваем морковь до румяности в растительном масле на сковороде.Обжариваем морковь до румяности
5) Перекладываем морковь в казан, а на сковороде обжариваем до золотистой корочки картофель.
6) Добавляем картофель к остальным ингредиентам.Кладем картофель в жаркое
7) заливаем овощи и говядину водой или мясным бульоном. Жидкость при этом должна почти полностью покрывать картофель.
8) Добавляем перец и соль в жаркое по русски и накрываем казан крышкой.
9) Готовим русское жаркое на слабом огне 35 минут.
10) Затем кладём в жаркое пряности и тушим его на небольшом огне до готовности мяса – около 15 минут.
11) Когда мясо приготовится, выключаем под казаном огонь и даём жаркому, калорийность которого составляет всего 110 ккал, настояться минут 15.
#РусскаяКухня