Ингредиенты: 14-18 шт картофеля 300 гр твердого сыра 1-2 стакана молока или сливок соль перец Приготовление: 1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см, так, чтобы получить тонкие ломтики. 2. Выложите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите. 3. Влейте сливки или молоко. 4. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны. 5. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками. 6. Оставшийся сыр натрите на терке. 7. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля. 8. Посыпьте картофель тертым сыром. 9. Запекайте еще 10-15 минут.
Кулинария .Рецепты На все случии
Картофель, запеченный по-швейцарски
Ингредиенты:
14-18 шт картофеля
300 гр твердого сыра
1-2 стакана молока или сливок
соль
перец
Приготовление:
1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см, так, чтобы получить тонкие ломтики.
2. Выложите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.
3. Влейте сливки или молоко.
4. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.
5. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.
6. Оставшийся сыр натрите на терке.
7. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.
8. Посыпьте картофель тертым сыром.
9. Запекайте еще 10-15 минут.