Комментарии
- 23 июн 2020 22:50❧Ḿĭḽ ẫẏẫ❧
- 24 июн 2020 06:12анна шеламова
️
- 24 июн 2020 09:31Альбина Чарикова ( Мухамедова )
️
- 27 июн 2020 20:31Сергей Якимов
- 29 июн 2020 10:49ирина прозор
️
- 29 июн 2020 14:26(((Екатерина ))).
- 29 июн 2020 20:56лариса кулинцова
- 30 июн 2020 11:12Лариса Ракицкая (Галина)
- 30 июн 2020 15:07Катюшка Белкина
- 1 июл 2020 08:14Людмила Атрохова
️
- 3 июл 2020 08:32Оля Видяева
- 7 июл 2020 18:35Наталья Щетинина (Волобуева)
️
- 12 июл 2020 13:11Екатерина Александровна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обед за 30 минут
#кулинария
Важно также выбирать корнеплоды оптимальной величины — не слишком маленькие или большие. Картофель среднего размера и вытянутой формы будет легче нарезать на дольки.
Если ранее вы просто разрезали картошку на дольки, посыпали специями и отправляли в духовку, то это было неправильно! Перед запеканием ее нужно немного отварить, чтобы масло и специи держались на поверхности, образуя золотистую корочку.
Чтобы дольки получились красивыми и вкусными, обязательно используйте паприку и немного куркумы.
❗ Ингредиенты:
картофель — 800–900 г
масло растительное — 1,5–2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
паприка — 1 ч. л.
мускатный орех — 0,5 ч. л.
куркума — 0,25 ч. л.
перец черный молотый — 0,25 ч. л.
чеснок сушеный — 0,25 ч. л.
❗ Способ приготовления:
1. Подготовьте картофель, для этого хорошо вымойте его с помощью щетки для овощей. Если картофель молодой, кожуру можно оставить. Поэтому она должна быть абсолютно чистой. Немолодые корнеплоды лучше очистить.
2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. А тем временем нарежьте овощи, каждую картофелину — на 8 долек.
3. Когда вода в кастрюле вскипит, опустите в нее картофель, перемешайте и варите после закипания 4 минуты. Если размер картофеля небольшой, будет достаточно и 3 минут.
4. С помощью шумовки аккуратно достаньте картофельные дольки и выложите на бумажные полотенца. Картофель должен обсохнуть.
5. Тем временем смешайте все специи и растительное масло.
6. Картофельные дольки переложите в глубокую миску, вылейте к ним смесь масла и специй. Аккуратно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта жидкостью. Можно делать это руками.
7. Оставьте картофель на 10 минут.
8. Пока дольки пропитываются специями, разогрейте духовку до 220°С.
9. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите дольки на расстоянии друг от друга кожурой вниз. Запекайте картофель 20–25 минут в зависимости от размера кусочков и мощности вашей духовки.
10. Картофель по-деревенски готов, подавайте к столу немедленно!
‼ На заметку
Так как в смесь специй входит куркума, при перемешивании картофеля используйте перчатки. Чтобы не осталось следов яркой специи на коже.
Вместо обычной паприки можно использовать копченую, так вы получите новый оттенок вкуса.
Духовка обязательно должна быть разогрета до высокой температуры. Сверху на дольках образуется корочка, а внутри они останутся сочными.
К картофелю подойдет томатный, сырный или сметанно-чесночный соус.