Комментарии
- 27 июл 2020 23:38Вера Родионова-Пенкина
️
- 28 июл 2020 07:34Наталья Булатова(Черепанова)
️
- 28 июл 2020 12:29виктор колотов
- сергей журенкоКомментарий удалён.
- 31 июл 2020 16:28Лена Губина
️
- 31 июл 2020 22:45Марина Архипова
- 31 июл 2020 22:45Марина Архипова
- 12 авг 2020 10:26Наталья Дроненко(Бабакова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обед за 30 минут
#кулинария
Для того чтобы вкусно запечь рыбу, возьмите:
0,5 кг филе трески;
1 головку лука;
соль, перец, зелень укропа по вкусу;
немного растительного масла;
1–2 свежих помидора или несколько консервированных сушеных;
несколько долек лимона;
фольгу.
Смажьте поверхность фольги маслом, на нее положите кольца репчатого лука. Филе трески посолите и поперчите, выложите на лук. Сверху посыпьте рыбу зеленью, положите кольца лимона и дольки помидора. Сделав из фольги герметичный конверт с рыбой внутри, отправьте его в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Диетическая треска будет готова через 20 минут.
По такому же принципу можете запечь рыбу и в форме, но тогда желательно дополнительно использовать какой-нибудь соус, иначе треска получится суховатой
Быстро готовится жареная треска, для получения которой можете использовать как филе рыбы, так и куски ее тушки. Обваляйте рыбу в пшеничной муке или сухарях, посолите и выложите на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Масло берите в таком количестве, чтобы уровень доходил до середины кусков рыбы. В этом случае у нее получится более золотистая и хрустящая корочка.
Обжарив рыбу с одной стороны, переверните куски на другой бок и готовьте до образования корочки. Для филе на это потребуется всего 5–7 минут. Более толстые куски жарятся дольше. Крышкой сковороду не закрывайте, иначе треска получится тушеной, а не жареной.
Вместо панировочных сухарей можете использовать кляр из смеси яйца, столовой ложки минеральной воды и муки. По густоте он должен напоминать густую сметану
Не менее вкусной получается рыба с овощами, запеченная в духовке.
Для ее приготовления возьмите:
1 кг картофеля;
20 г сливочного масла;
0,5 кг филе трески;
2–3 головки репчатого лука;
2 морковки;
растительное масло;
соль;
150 мл молока;
100 г твердого сыра.
Картофель почистите, отварите, растолките толкушкой вместе со сливочным маслом, получив подобие обычного пюре, но не слишком разбивая комки, и выложите его на дно смазанной растительным маслом формы. Лук нарежьте полукольцами, морковь брусками и обжарьте их на масле. Выложите готовые лук и морковь поверх картофеля, а на него куски трески.
Залейте блюдо молоком, сверху посыпьте рыбу тертым сыром и поставьте в горячую духовку. При температуре 180 градусов рыбная запеканка будет готова через полчаса. Этот рецепт можно адаптировать под мультиварку, взяв продукты в тех пропорциях, которые рекомендуется использовать в прилагающейся инструкции.