Комментарии
- 13 сен 2020 00:13VLAD TROSCENCO
- 13 сен 2020 13:27Галина Танаева(Петрик)
- 13 сен 2020 13:27Галина Танаева(Петрик)
- 13 сен 2020 13:27Галина Танаева(Петрик)
- 13 сен 2020 19:13Татьяна Родионова
- 13 сен 2020 19:14Эмма Биченкова (Шевцова)
️
- 13 сен 2020 19:42ольга пронькина
- 14 сен 2020 19:28Людмила Рябкова ( Шерстяных )Всегда так делаю, уплотняю толкушкой , плотно уложеные грибы лучше хранятся. Зимой очень быстро баночка заканчивается.
- 15 сен 2020 02:09Елена Минаева
️
- 16 сен 2020 12:29Анастасия и Владимир Локтыш
️
- 22 сен 2020 09:33Надежда Якутия Друзей достаточноЗачем заливать грязной водой, делаем новый солевой раствор и ни какой приправы , вся приправа зимой в тарелку , чеснок становится зеленым в рассоле и портит вид грибов. Заливки побольше , делаем в ведре и сверху гнет
- 22 сен 2020 09:34Надежда Якутия Друзей достаточноЕдим сразу, они же вареные !
- 4 окт 2020 14:17Александра Чачина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обед за 30 минут
Засолка грибов горячим способом🎲
#рецепты
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.