Приготовление: 1. Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить 2. Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки 3. Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком
Готовим медово-соевый соус:
4. В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла - оливковое или подсолнечное 5. Все перемешать. Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте. 6. Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре. 7. Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом. 8. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.
Обед за 30 минут
Свиные ребрышки с соевым соусом и мёдом
• 1,5 кг свиных ребер
• 7 зубчиков чеснока
• 3-4 стол. ложки соевого соуса
• 2 стол. ложки меда
• 1 ст. ложка горчицы
• 1 стол. ложка лимонного сока
• 1 стол. ложки растительного масла
Приготовление:
1. Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить
2. Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки
3. Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком
Готовим медово-соевый соус:
4. В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла - оливковое или подсолнечное
5. Все перемешать. Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.
6. Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.
7. Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом.
8. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.