კომენტარები
- 21 ივლ 2021 17:02Ольга КиянСоус очень вкусный получается если в него положить еще ложку или две плавленного сыра
- 22 ივლ 2021 00:12Вика Виктория
- 22 ივლ 2021 12:59Жанна ЖанночкаА причём тут главный вор России?!
იმისათვის, რომ დატოვოთ კომენტარი, შედით ან დარეგისტრირდით
Обед за 30 минут
Макароны в сливочном соусе
Президент России Владимир Путин на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 посмотрел получасовую лётную программу, в которой среди образцов российской авиатехники были представлены самые новые продукты российского авиастроения. А мы предлагаем вам ознакомиться с получасовым кулинарным рецептом, который не оставит равнодушным никого. Макароны в сливочном соусе можно приготовить, когда времени на готовку совсем нет. Самое сложное в этом рецепте — это сам соус. Но если вы будете следовать советам, то легко справитесь и с ним тоже.
Ингредиенты (на 3 порции):
Макароны 200 г
Сливки 200 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1:
Для начала подготовьте нужные продукты. Макароны можете брать совершенно любые. Сливки лучше всего подойдут 20-процентные.
ШАГ 2:
Первым делом поставьте на огонь кастрюлю для макарон. Соус готовится очень быстро, поэтому будем их готовить одновременно. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите, опустите в неё макароны. Пусть варятся.
ШАГ 3:
На другую конфорку поставьте сковороду и разогрейте её. Всыпьте на горячую сухую сковороду муку и, постоянно помешивая, доведите её до кремового цвета.
ШАГ 4:
Положите в муку масло и быстро начните размешивать смесь. Гладкость будущего соуса зависит от вашей ловкости на этом этапе, имейте это в виду! Масло тает мгновенно и, смешиваясь с мукой, образует густую массу, которая может стать комковатой. Главное тут — очень быстро размешивать мучную массу ложкой, вилкой или венчиком, не останавливаясь.
ШАГ 5:
Когда вся мука намокнет от масла, влейте к ней сливки. И продолжайте так же активно размешивать, разбивая мучные комочки. Добавьте соль и перец. Размешивайте непрерывно, соус должен стать совершенно однородным.
ШАГ 6:
Варите соус до густого состояния. Он становится готов очень быстро, буквально за несколько минут. Когда соус будет готов, огонь под сковородой можете выключить.
ШАГ 7:
Макароны тем временем уже дошли до состояния аль денте — это когда они как-будто чуть недоваренные. Переложите макароны прямо из кастрюли в сковороду, не используя дуршлаг. Можете делать это щипцами или специальной ложкой для макарон.
ШАГ 8: Перемешайте соус с макаронами. Если вам покажется, что соус густоват, добавьте воду, в которой варились макароны. Подавайте блюдо сразу, потому что соус остывает быстро. Если это уже случилось, то просто немного прогрейте его.
Прекрасно подойдут в этот соус грибы, лесные или шампиньоны, курица, морепродукты. Если вы решите готовить с каким-либо из этих ингредиентов, то сначала обжарьте их на сковороде, и только потом добавляйте сливки и муку.
Можете по вкусу добавить рубленый чеснок, он хорошо сочетается со сливками.
На основе этого соуса делают также сливочно-сырный соус, в конце добавляя тёртый сыр.
Совет:
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке).
Сливочный соус легко и быстро готовить, он получается очень нежным по вкусу. Взяв как основу этот рецепт, можно приготовить различные варианты блюд, добавляя специи и ингредиенты. Но даже без всяких добавок это очень вкусно!