ПРОСТОЙ ПЛОВ

Ингредиенты:
● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.
Приготовление:
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

ПРОСТОЙ ПЛОВ  - 960874305364
gif

Комментарии

  • 24 ноя 2022 02:19
    А где ягоды барбариса? Без них не плов а каша с мясом
  • 24 ноя 2022 04:21
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 24 ноя 2022 11:23
    Лук просто затем нужно выбрать и выбросить, а когда мясо обжарить нужно ложить другой.И жарить надо на хлопковом масле.
  • 24 ноя 2022 12:18
    если так подходить, то и пельмени вы не настоящие едите.... для настоящих надо мелко рубленое мясо не только говядину и свинину, но и изюбря.... и тесто на воде горной речки#u9b079a3836s#... блин была в узбекистане, таджикистане, киргизии и везде плов готовили по разному, главное мясо,и рис, морковь, лук и приправы, масло или жир курдючный - на усмотрение повара.... рис в каждом регионе свой, так что навязывать один сорт риса, это как при приготовлении борща навязывать один вид мяса, один вид буряка... главное мастерство того кто готовит, иначе даже при вашем наборе продуктов получится каша с мясом
  • 24 ноя 2022 15:39
    я вам больше скажу, что даже делая дома пельмени, хоть вы купите все домашние или свое, то не факт что вы будете есть натуральные пельмени, мука может быть и будет настоящая, а вот мясо, то тоже под сомнением, смотря чем кормят, а тема идёт не везде можно купить говядину и рис хороший
  • 24 ноя 2022 16:51
    Согласна
  • Комментарий удалён.
  • 24 ноя 2022 23:12
    рис вы называете определенного сорта, но.... как я сказала уже в разных республиках свой сорт риса считают лучшим...работала с человеком, таджиком тот любой рис и мясо превращал в шикарный обалденно вкусный, рассыпчатый плов, еще в советское время, когда мы сорта риса не перебирали как сейчас, что было в магазине, то и готовили, а был обычно один рис, еще и перебирать его приходилось вручную..... главное в этом деле мастерство))))
  • 25 ноя 2022 01:07
    Вы сперва прочитайте заметку, а потом мне пишите, заметка про простой плов, а там написано про баранину и рис дезавари, я знал спецов что умеют дклвт плов из любого мяса и любого риса, в армии когда служил, там ребята умудрились сготовить оболденый плов из нечего и всяких специй
  • 25 ноя 2022 04:14
    Каждый готовит по своему, соблюдая ингредиенты именно для плова. Если мясо застревает в зубах, рис ,как каша, морковь разваренная ,лук очень крупно нарезан, сгоревший , избыток специй, особенно перца , то это действительно НЕ ПЛОВ!!!! У каждого человека , свои вкусовые рецепторы . Будет даже вкусный плов, но некоторые найдут в нем ,что не есть для них вкусно!!!! Многие завидуют человеку,что готовит хорошо, а некоторые действительно ощущают не свой вкус. Даже знаменитый Лазерсон сказал: Я готовлю с душой и для любимых людей, они мои судьи!!!!
  • 26 ноя 2022 18:32
    А где помидорка и барбарис
  • 27 ноя 2022 07:25
    Мне лично нравится ,когда плов из говядины , с добавлением изюма. Терпеть не могу барбарис и томаты!
  • 28 ноя 2022 19:57
    Нут иизюм на любителя. Я обожаю нут, но больше никто его в моей семье не ест. Сладкий плов тоже на любителя. Я шахский плов делаю только с мясом. Варианты у каждого свои🧑‍🧑‍