Ингредиенты: Куриное филе - 300-350 г Сыр твердый (Российский) - 70-80 г Яйцо - 2 шт. Сметана густая - 4 столовые ложки Зеленый лук - 2-3 шт. Петрушка, соль, молотый черный перец, соль - по вкусу Баклажан - 1-2 шт. Кабачок (цукини) - 1 шт. Томаты - 3-4 шт. Масло оливковое - 2 столовые ложки По желанию можно добавить чеснок по своему вкусу Баклажан нарезать кружочками около 1 см толщиной, посолить, перемешать и накрыть крышкой, отставить в сторону. Куриное филе нарезать поперек волокон и затем полосками. Добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, нарезанный вместе с луковичками зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, сметану. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. На дно формы для запекания налить оливковое масло. Цукини (кабачок) нарезать вдоль пластинами и затем брусочками, распределить ровным слоем, слегка посолить Затем половину подготовленного куриного филе, разровнять. Слой нарезанных кружочками томатов. Баклажаны слегка отжать, распределить ровным слоем. Затем вторую половину филе, разровнять и распределить кусочки томатов, нарезанные полукольцами. Запекаем в духовке при 170 градусах до слегка золотистой корочки. Я запекала в керамической форме, которую ставила в еще не нагретую духовку. Приятного вам аппетита!
Обед за 30 минут
КУРИНОЕ ФИЛЕ,ЗАПЕЧЕННОЕ С ОВОЩАМИ.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300-350 г
Сыр твердый (Российский) - 70-80 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана густая - 4 столовые ложки
Зеленый лук - 2-3 шт.
Петрушка, соль, молотый черный перец, соль - по вкусу
Баклажан - 1-2 шт.
Кабачок (цукини) - 1 шт.
Томаты - 3-4 шт.
Масло оливковое - 2 столовые ложки
По желанию можно добавить чеснок по своему вкусу
Баклажан нарезать кружочками около 1 см толщиной, посолить, перемешать и накрыть крышкой, отставить в сторону.
Куриное филе нарезать поперек волокон и затем полосками. Добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, нарезанный вместе с луковичками зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, сметану.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
На дно формы для запекания налить оливковое масло. Цукини (кабачок) нарезать вдоль пластинами и затем брусочками, распределить ровным слоем, слегка посолить
Затем половину подготовленного куриного филе, разровнять.
Слой нарезанных кружочками томатов.
Баклажаны слегка отжать, распределить ровным слоем.
Затем вторую половину филе, разровнять и распределить кусочки томатов, нарезанные полукольцами.
Запекаем в духовке при 170 градусах до слегка золотистой корочки. Я запекала в керамической форме, которую ставила в еще не нагретую духовку.
Приятного вам аппетита!