Комментарии
- 19 дек 2023 17:50Светлана Мутина
️
️
️
- 19 дек 2023 19:40Александра Свищева
️
- 20 дек 2023 13:39Katharina DutengefnerВсем доброго дня. Очень люблю эклеры, но сама никогда не пекла. Подскажите пожалуйста кто печёт заварное тесто, можно использовать Эл.миксер при приготовлении заварного теста. Версий очень много, я хотела бы услышать мнение кто часто такое тесто готовит
- 31 дек 2023 05:03Вера Третьякова ( Рыкова )Самые простые в изготовлении! У меня даже дети с ними справлялись
- 2 янв 2024 18:06Наталья Чечётка (Янышева)А у меня никогда не получались, сколько раз пробовала. руки не из того места растут
- 2 апр 2024 17:56Надежда Павлюкова(Мартыненко)Воспользуюсь предложенным рецептом приготовления теста для эклеров .Приятного чаепития всем!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обед за 30 минут
Заварное тесто для эклеров
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.
Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.
Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.
Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.
Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.
Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.
Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.
Удачного приготовления!