👋🙋♀️Запекаем обычные макароны с фаршем и сыром в духовке. Получаем вкусное и сытное блюдо. Имитируем приготовление Итальянской лазаньи по Русски. Приготовление:👇 Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте (не до полной готовности). Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого состояния. Далее добавляем мясной фарш. Обжариваем фарш вместе с луком почти до готовности и вливаем протертые томаты. На этом этапе солим, перчим, добавляем приправы. Пробуем на вкус и если покажется кисловатым, можно добавить немного сахара. Это поможет убрать излишнюю кислотность от томатов. Готовим минут 7 и выключаем. Смазываем форму для запекания. Выкладываем сначала макароны, потом посыпаем сыром «Моцарелла» , затем фарш, и снова макароны. Делаем заливку: Яйца смешиваем с молоком, солим перчим и добавляем немного приправы. Взбиваем и заливаем макароны с фаршем. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром «Тильзитер». Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечении 20 минут достаем из духовки и делим на порционные части. 🛒 Ингредиенты: * Макароны 450 гр * Фарш мясной (свино-говяжий) 800 гр * Лук репчатый 2 шт * Сыр Тильзитер 150 гр * Сыр Моцарелла 100 гр * Яйца 3 шт * Молоко 300 мл * Томаты протертые 1 стакан * Приправа для макарон 1 ч. ложка * Соль, перец черный молотый по вкусу
Обед за 30 минут
Как просто приготовить лазанью из обычных макарон
👋🙋♀️Запекаем обычные макароны с фаршем и сыром в духовке. Получаем вкусное и сытное блюдо. Имитируем приготовление Итальянской лазаньи по Русски.
Приготовление:👇
Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте (не до полной готовности).
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого состояния. Далее добавляем мясной фарш.
Обжариваем фарш вместе с луком почти до готовности и вливаем протертые томаты.
На этом этапе солим, перчим, добавляем приправы. Пробуем на вкус и если покажется кисловатым, можно добавить немного сахара. Это поможет убрать излишнюю кислотность от томатов. Готовим минут 7 и выключаем.
Смазываем форму для запекания. Выкладываем сначала макароны, потом посыпаем сыром «Моцарелла» , затем фарш, и снова макароны.
Делаем заливку:
Яйца смешиваем с молоком, солим перчим и добавляем немного приправы. Взбиваем и заливаем макароны с фаршем.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром «Тильзитер».
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
По истечении 20 минут достаем из духовки и делим на порционные части.
🛒 Ингредиенты:
* Макароны 450 гр
* Фарш мясной (свино-говяжий) 800 гр
* Лук репчатый 2 шт
* Сыр Тильзитер 150 гр
* Сыр Моцарелла 100 гр
* Яйца 3 шт
* Молоко 300 мл
* Томаты протертые 1 стакан
* Приправа для макарон 1 ч. ложка
* Соль, перец черный молотый по вкусу