📌Омлет с картофелем и луком — аппетитное и вкусное блюдо
🍴Такой омлет больше всего подойдёт для ужина, ведь это блюдо очень сытное. Привычные ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике, составляют основу этого блюда. Картофель следует выбрать не самых крахмалистых сортов, а репчатый лук можно заменить белым или же луком-шалотом. Подавать омлет следует вместе со свежей зеленью и овощами... Необходимые ингредиенты: - Картофель – 3 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Яйца куриные – 2-3 шт. - Сыр российский – 80 г. - Молоко – 300 мл. - Соль, специи – по вкусу. - Зелень – по вкусу. - Масло растительное – 3 ст. л. Процесс приготовления: 1. Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки; 2. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс, а затем добавить на сковороду к луку. Обжаривайте овощи до мягкости; 3. Картошку почистите и нарежьте произвольно. Можно нарезать кубиками или же кружками. Подготовленный картофель выложите на сковороду к овощам; 4. Куриные яйца вымойте и разбейте в глубокую миску. Сюда же влейте молоко и вилочкой слегка взболтайте смесь; 5. Картошку нужно готовить на среднем огне, обязательно помешивая. По своему вкусу приправьте картошку солью, а также специями для картофеля по желанию; 6. Зелень нужно измельчить и добавить в миску к омлетной смеси; 7. Когда картошка будет готова, влейте в сковороду омлетную смесь. Подождите, пока яйцо начнет схватываться, и посыпьте блюдо тёртым сыром. Накройте крышкой — и можете снять омлет с огня; 8. Подавать такой омлет можно прямо в сковороде или же переложив на блюдо. Из дополнений вполне подойдёт любой соус их ваших любимых. 👍Приятного Вам аппетита! #домашняякулинария #вкусныерецепты #простыеблюда #простыерецепты #горячиерецепты #ппрецепты #омлет #едимвкусно #готовим #питание ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Обед за 30 минут
📌Омлет с картофелем и луком — аппетитное и вкусное блюдо
🍴Такой омлет больше всего подойдёт для ужина, ведь это блюдо очень сытное. Привычные ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике, составляют основу этого блюда. Картофель следует выбрать не самых крахмалистых сортов, а репчатый лук можно заменить белым или же луком-шалотом. Подавать омлет следует вместе со свежей зеленью и овощами...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сыр российский – 80 г.
- Молоко – 300 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки;
2. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс, а затем добавить на сковороду к луку. Обжаривайте овощи до мягкости;
3. Картошку почистите и нарежьте произвольно. Можно нарезать кубиками или же кружками. Подготовленный картофель выложите на сковороду к овощам;
4. Куриные яйца вымойте и разбейте в глубокую миску. Сюда же влейте молоко и вилочкой слегка взболтайте смесь;
5. Картошку нужно готовить на среднем огне, обязательно помешивая. По своему вкусу приправьте картошку солью, а также специями для картофеля по желанию;
6. Зелень нужно измельчить и добавить в миску к омлетной смеси;
7. Когда картошка будет готова, влейте в сковороду омлетную смесь. Подождите, пока яйцо начнет схватываться, и посыпьте блюдо тёртым сыром. Накройте крышкой — и можете снять омлет с огня;
8. Подавать такой омлет можно прямо в сковороде или же переложив на блюдо. Из дополнений вполне подойдёт любой соус их ваших любимых.
👍Приятного Вам аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#простыерецепты
#горячиерецепты
#ппрецепты
#омлет
#едимвкусно
#готовим
#питание
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)