Ингредиенты замороженное слоеное бездрожжевое тест о - 250 г лимон - 1 шт. груши твердых сортов - 4 шт. сливочное масло - 50 г мелкий сахар или сахарная пудра - 100 г рубленые грецкие орехи - 100 г Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Лимон вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелкой теркой снять цедру. Из плода выжать сок. Груши вымыть, разрезать на четвертинки, положить в миску и полить лимонным соком. Масло растопить, всыпать сахар (пудру) и, помешивая, варить до полного растворения. Положить груши, цедру лимона и варить, помешивая, 5 минут. Достать груши шумовкой и выложить их в один слой в форму для выпекания. Оставшийся сироп уварить до золотистого цвета и залить им груши. Тесто раскатать в круг диаметром большим диаметра формы на 5 см. Накрыть им груши в сиропе, слегка подвернув края внутрь. Выпекать 20–30 минут при 180°. Пирогу дать немного остыть в форме, накрыть тарелкой и осторожно перевернуть. Украсить орехами.
Обед за 30 минут
Грушевый пирог
Ингредиенты
замороженное слоеное бездрожжевое тест о - 250 г
лимон - 1 шт.
груши твердых сортов - 4 шт.
сливочное масло - 50 г
мелкий сахар или сахарная пудра - 100 г
рубленые грецкие орехи - 100 г
Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Лимон вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелкой теркой снять цедру. Из плода выжать сок.
Груши вымыть, разрезать на четвертинки, положить в миску и полить лимонным соком.
Масло растопить, всыпать сахар (пудру) и, помешивая, варить до полного растворения. Положить груши, цедру лимона и варить, помешивая, 5 минут. Достать груши шумовкой и выложить их в один слой в форму для выпекания. Оставшийся сироп уварить до золотистого цвета и залить им груши.
Тесто раскатать в круг диаметром большим диаметра формы на 5 см. Накрыть им груши в сиропе, слегка подвернув края внутрь. Выпекать 20–30 минут при 180°. Пирогу дать немного остыть в форме, накрыть тарелкой и осторожно перевернуть. Украсить орехами.