Вам понадобится: бульон куриный или овощной — 1,5 л чечевица оранжевая или желтая — 2/3 чашки батат — 1 шт. или кусок тыквы весом около 300 г лук репчатый — 1/2 шт. растительное масло — 2 ст. ложки кумин — 1/2 чайной ложки паприка — 1 ч. ложка соль петрушка Способ приготовления: Чечевицу промыть, лук очистить и нарезать мелкими кубиками, батат или тыкву очистить и нарезать кубиками размером 2 на 2 см. Бульон вскипятить, посолить, всыпать в него чечевицу и варить на небольшом огне минут пять-семь. Лук спассировать на растительном масле, добавить в бульон. Туда же отправить батат. Варить до мягкости батата или тыквы, то есть около 15 минут на небольшом огне — суп не должен сильно выкипать. За пять минут до готовности приправить суп паприкой и кумином. В готовый суп добавить петрушку и сразу выключить. Этот суп может быть и супом-пюре — для этого его надо пюрировать блендером.
Обед за 30 минут
Суп с бататом
Вам понадобится:
бульон куриный или овощной — 1,5 л
чечевица оранжевая или желтая — 2/3 чашки
батат — 1 шт. или кусок тыквы весом около 300 г
лук репчатый — 1/2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
кумин — 1/2 чайной ложки
паприка — 1 ч. ложка
соль
петрушка
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, лук очистить и нарезать мелкими кубиками, батат или тыкву очистить и нарезать кубиками размером 2 на 2 см. Бульон вскипятить, посолить, всыпать в него чечевицу и варить на небольшом огне минут пять-семь.
Лук спассировать на растительном масле, добавить в бульон. Туда же отправить батат. Варить до мягкости батата или тыквы, то есть около 15 минут на небольшом огне — суп не должен сильно выкипать. За пять минут до готовности приправить суп паприкой и кумином. В готовый суп добавить петрушку и сразу выключить.
Этот суп может быть и супом-пюре — для этого его надо пюрировать блендером.