25 июл 2018

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты:
- Молоко 1 л
- Цветная капуста 2 штуки
- Сливки 200 мл
- Чеснок 6 зубчиков
- Сыр грюйер 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут.
2. Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым ­молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму.
3. Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, ­разогретую до 200 градусов, на десять минут.
4. После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
Приятного аппетита!

Гратен из цветной капусты - 872091792980

Комментарии

Комментариев нет.