Ингредиенты: - Молоко 1 л - Цветная капуста 2 штуки - Сливки 200 мл - Чеснок 6 зубчиков - Сыр грюйер 200 г - Сливочное масло 50 г - Мускатный орех по вкусу - Соль по вкусу - Молотый белый перец по вкусу Приготовление: 1. Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут. 2. Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму. 3. Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. 4. После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут. Приятного аппетита!
Обед за 30 минут
Гратен из цветной капусты
Ингредиенты:
- Молоко 1 л
- Цветная капуста 2 штуки
- Сливки 200 мл
- Чеснок 6 зубчиков
- Сыр грюйер 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут.
2. Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму.
3. Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут.
4. После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
Приятного аппетита!