Этакое блюдо-обманка.:) Вкусно и, что интересно, сытно.
Продукты: 250-300 г цветной капусты 1 помидор 0,5-1 красный или желтый перец Половинка небольшой луковицы (или пару см стебля лука-порея) свежая мята (по желанию и наличию)
Для заправки: 1/4 чашки оливкового масла 0,5 ч.л бальзамического уксуса по щепотке сушеных трав (у меня были базилик, орегано и тимьян) соль, перец
Капусту натереть на мелкой терке в крошку, размером с крупу кускус. Выложить на сито и подержать над кипящей водой 3 минуты. (думаю, это необязательный шаг). Помидор нарезать кубиками, перец - тонкой соломкой. Лук мелко покрошить (порей четвертинками). Мяту измельчить. Соус: Смешать в отдельной миске оливковое масло, уксус, травы, соль, перец. Заправить салат, перемешать и дать настояться минут 10. #салат#овощи#помидор
С ароматом ванили
Кускус из цветной капусты
Этакое блюдо-обманка.:) Вкусно и, что интересно, сытно.
250-300 г цветной капусты
1 помидор
0,5-1 красный или желтый перец
Половинка небольшой луковицы (или пару см стебля лука-порея)
свежая мята (по желанию и наличию)
Для заправки:
1/4 чашки оливкового масла
0,5 ч.л бальзамического уксуса
по щепотке сушеных трав (у меня были базилик, орегано и тимьян)
соль, перец
Капусту натереть на мелкой терке в крошку, размером с крупу кускус. Выложить на сито и подержать над кипящей водой 3 минуты. (думаю, это необязательный шаг).
Помидор нарезать кубиками, перец - тонкой соломкой. Лук мелко покрошить (порей четвертинками). Мяту измельчить.
Соус: Смешать в отдельной миске оливковое масло, уксус, травы, соль, перец.
Заправить салат, перемешать и дать настояться минут 10.
#салат #овощи #помидор