Пряный морковно-апельсиновый пирог (Spiced carrot and orange cake)
Вкуснейший морковный пирог с нежной кремовой глазурью. Лидер из всех испробованных морковных. Ароматный, в меру влажный, рассыпчатый, но не рассыпающийся, а главное, готовится на раз-...ии даже два нету.)) Очень вкусный! На форму 20*20см:
175 г муки 1 ч.л. корицы 1 ч.л специй для пряников (заменила на сушеный имбирь - 1/4 ч.л.) 1/2 ч.л соды 100 г коричневого сахара 150 мл растительного масла 2 больших яйца 75 г светлой патоки (думаю, можно заменить медом) 125 г измельченной моркови цедра 1 апельсина
Для крема: 75 г сахарной пудры 100 г крем-чиза 1-2 ст.л апельсинового сока цедра 1 апельсина (не добавляла)
Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом. В большой миске смешать просеянную муку, специи, соду и сахар. В отдельной миске смешать масло, яйца и патоку. Затем соединить обе смеси, добавить морковь и цедру. Тщательно перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в течение 30 минут, проверяя на "сухую спичку". Готовый пирог 5 минут остудить в форме, затем на решетке.
Для крема все ингредиенты взбить миксером, чтоб получилась густая масса. Остывший пирог смазать кремом и разрезать на квадраты. Можно пить чай!
Мои заметки: Морковку натирать на терке мне было лень и я закинула ее в блендер, туда же отправились яйца, масло и патока. Взбила все хорошенько и вылила в миску с сухими продуктами. Перемешала, в форму и в духовку. Поднимается пирог примерно в 2 раза. Из двойной порции получилось 2 коржа: 26см и 20см. Патоку, думаю, можно заменить на мед. А можно и вовсе без нее обойтись, но тогда увеличить количество сахара, грамм на 50-70. #выпечка#пирог#морковь#кекс#овощи
С ароматом ванили
Пряный морковно-апельсиновый пирог (Spiced carrot and orange cake)
Ароматный, в меру влажный, рассыпчатый, но не рассыпающийся, а главное, готовится на раз-...ии даже два нету.)) Очень вкусный!
На форму 20*20см:
175 г муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л специй для пряников (заменила на сушеный имбирь - 1/4 ч.л.)
1/2 ч.л соды
100 г коричневого сахара
150 мл растительного масла
2 больших яйца
75 г светлой патоки (думаю, можно заменить медом)
125 г измельченной моркови
цедра 1 апельсина
Для крема:
75 г сахарной пудры
100 г крем-чиза
1-2 ст.л апельсинового сока
цедра 1 апельсина (не добавляла)
Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом.
В большой миске смешать просеянную муку, специи, соду и сахар.
В отдельной миске смешать масло, яйца и патоку. Затем соединить обе смеси, добавить морковь и цедру. Тщательно перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в течение 30 минут, проверяя на "сухую спичку".
Готовый пирог 5 минут остудить в форме, затем на решетке.
Для крема все ингредиенты взбить миксером, чтоб получилась густая масса.
Остывший пирог смазать кремом и разрезать на квадраты.
Можно пить чай!
Мои заметки:
Морковку натирать на терке мне было лень и я закинула ее в блендер, туда же отправились яйца, масло и патока. Взбила все хорошенько и вылила в миску с сухими продуктами. Перемешала, в форму и в духовку.
Поднимается пирог примерно в 2 раза.
Из двойной порции получилось 2 коржа: 26см и 20см.
Патоку, думаю, можно заменить на мед. А можно и вовсе без нее обойтись, но тогда увеличить количество сахара, грамм на 50-70.
#выпечка #пирог #морковь #кекс #овощи