8 рецептов летних и освежающих десертов!

👍🏻🍧
Не забудь сохранить📌
1. Диетическое мороженое на кефире
На 100 г: 46 ккал, белки - 6 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г.
Вкуснее и конечно же полезнее пломбира!
Ингредиенты:
Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
клубника(мороженая) – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,
Приготовление:
Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.
Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.
2. Мороженое из творога с персиком - нежное удовольствие!
На 100 г: 102 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 15 г.
Ингредиенты:
150 г обезжиренного творога
4-5 ст. л. натурального йогурта
2 банана
1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)
1 ст. л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)
Приготовление:
Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты. Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять, и оно станет очень нежным.
3. Бананово-кефирное мороженое
На 100 г: 75 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 17 г.
Ингредиенты:
300 г обезжиренного кефира
40 г меда
2 спелых и мягких банана
Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим в морозилку на 4 часа.
4. Желательно помешивать каждый час! И все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
4. Домашнее шоколадно-банановое мороженое
На 100 г: 72 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 16 г.
Домашнее шоколадное мороженое с бананом — это десерт, который готовится из трех ингредиентов. Все ингредиенты на 100 процентов натуральные, поэтому такой десерт можно смело назвать полезным и натуральным. Для этого рецепта понадобятся замороженные бананы, поэтому если решите его приготовить, не забудьте заранее убрать бананы в морозилку.
Ингредиенты:
4 замороженных банана
1 ст. л. какао
1/2 стакана воды
Приготовление:
1. Взбейте все ингредиенты блендером.
Вкуснейшее шоколадное мороженое готово! 😉
5. Диетическое мороженое: всего 62 ккал!
На 100 г: 62 ккал, белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г.
Ингредиенты:
• Нежирный творог – 150 г
• 1% Кефир – 150 г
• Клубника (мороженая) – 130 г
• Изюм – 15 г
• Минеральная вода – 50 мл
Приготовление:
Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и поставить в морозилку.
6. Клубничный сорбет без сахара!
На 100 г: 55 ккал, белки - 1 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г.
Побаловать себя вкусным десертом можно даже тогда, когда вы на ПП!
Ингредиенты:
• Свежая клубника – 200 г
• Сок лимона – 2 ч. л
• Мята – 2-3 листика
• Вода – 10 мл
Приготовление:
Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики. Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы.
Теперь следует подготовить ингредиенты для кисленького сиропа. Для этого отрезаем половину лимона.
Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаиваем 10 минут.
Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу. Хорошо перемешиваем.
Попробуйте получившееся пюре на вкус, только не увлекайтесь сильно, иначе ничего не останется для заморозки. Если пюре густое, можно добавить еще воды. Отправляем сорбет в морозилку на 3 часа. По возможности возьмите для сорбета посуду, которая закрывается крышкой.
В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с пюрешкой и размешивайте его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда. Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время.
Приятного аппетита!
7. Малиново-банановый сорбет
На 100 г: 63 ккал, белки - 1 г, жиры - 0 г, углеводы - 14 г.
Ингредиенты:
• Замороженная малина - 150 г
• Банан 1 шт
• Подсластитель - по вкусу
• Мята и свежие ягоды для украшения
Приготовление:
Нарежьте банан кружочками и ненадолго отправьте его в морозильную камеру.
Добавьте замороженную малину и хорошо перемешайте все в блендере. Легкий освежающий десерт готов. Остается только украсить его листочками и свежими ягодами.
8. Диетический лимонный сорбет
На 100 г: 47 ккал, белки - 10 г, жиры - 0 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
• 4 лимона
• обезжиренный творог 500 г
• стевия по вкусу
Приготовление:
Для приготовления 3 порций лимонного сорбета необходимо очистить 2 лимона и цедру пропустить через блендер. Затем добавить 500 грамм обезжиренного творога, стевию и сок 4 лимонов.
Всё тщательно перемешать и поставить в морозильную камеру. Через 4 часа уже можно подавать!

Комментарии

Комментариев нет.