1 ЧАСТЬ.

Виды плетения цепочек
Базовые виды плетения - панцирный, якорный и плетение «перлины».
1. Самое древнее и наиболее известное плетение - якорное. В этом случае круглые или овальные звенья соединяются между собой так, что они располагаются в перпендикулярных плоскостях относительно друг друга. Такие цепочки могут быть и массивными, и тонкими. Они подойдут и женщинам и мужчинам при любом стиле одежды.
2. При панцирном плетении звенья, которые лежат в одной плоскости, плотно соединяются между собой. Такие цепочки не перекручиваются. Их шлифуют с двух сторон. Такой вид плетения, особенно, если звенья крупные, лучше подходит мужчинам. Кроме того, их часто носят на талии.
3. При плетении «перлины» звенья представляют собой шарики. Этот вид плетения особой популярностью не пользуется.
4. Разнообразие браслетов достигается за счет фантазийного и комбинированного плетения цепочек, в которых применяются звенья сложной формы и различной толщины.
Это стандартные плетения (панцирные и якорные), немного измененные. Такое плетение может иметь различные поперечные сечения (квадратные, круглые и т.д.), и быть разной плотности. У фантазийных цепочек звенья имеют более сложную конфигурацию.
Цепи фантазийные. Наиболее распространенные виды:
5. Плетения «лав» (название происходит от формы петель, которые напоминают сердечки). Такие цепочки смотрятся воздушно. Обычно такие цепочки предпочитают женщины.
6. «Улитка» ("Люмакина")
7. «Королевское»(византийское) плетение
8. Плетение «птичий глаз» (Глаз Фазана)

1 ЧАСТЬ. - 481520770026

Комментарии

Комментариев нет.