Берется квадратный лист бумаги, складывается по диагонали. Развернув лист, снова складываем, но по другой диагонали. Затем лист нужно перевернуть на другую сторону и сложить пополам. После этого снова развернуть и сложить пополам, но по другим сторонам. Развернуть. В результате получается разметка. Листик берется за серединку и там, где все сгибы пересекаются, складываем, получив с двух сторон по квадрату. Далее следует загнуть уголочки. Между прочим, по правилам оригами, если делают птиц или животных, то заготовку надо укладывать вверх закрытым уголком, а если делают цветы ─ заготовку нужно положить закрытым углом вниз. Уголочки загибают и с другой стороны Дальше загибается верхний треугольник. Все три угла разворачивают. Потом один слой бумаги приподнимается с наиболее острого кончика. Теперь он укладывается «лодочкой». Заготовка переворачивается, и треугольник отгибается вниз. Разворачивают все три загнутых угла с образование «лодочки». Журавлик практически сделан. Верхние треугольники являются крыльями. Нижние ─ шеей и хвостом. Их следует делать тоньше. Нижние треугольники складываем вдоль пополам с одной стороны… Потом с другой стороны. Нижние части отгибаются в разные стороны (намечая сгибы) ─ это будущие хвост и голова. Теперь непростой момент, и надо проявить особое внимание. Требуется вывернуть узкую полоску, а затем заправить ее между крыльями. Таким же образом выворачивается и заправляется полоска с другой стороны. Изгибается конец узкой полоски - это головка журавля. Наконец, последнее действие. Нужно аккуратно тянуть за кончики крыльев. При этом спинка в середине расправляется, и фигурка приобретает объем. Теперь сделанного журавлика прикрепляем на нитку и куда-нибудь вешаем. Если сделать несколько журавликов, то вместе они будут выглядеть еще интереснее.
модульное оригами
:Денис Гончаров
изготовление бумажного журавлика
Берется квадратный лист бумаги, складывается по диагонали. Развернув лист, снова складываем, но по другой диагонали.
Затем лист нужно перевернуть на другую сторону и сложить пополам. После этого снова развернуть и сложить пополам, но по другим сторонам. Развернуть. В результате получается разметка.
Листик берется за серединку и там, где все сгибы пересекаются, складываем, получив с двух сторон по квадрату.
Далее следует загнуть уголочки.
Между прочим, по правилам оригами, если делают птиц или животных, то заготовку надо укладывать вверх закрытым уголком, а если делают цветы ─ заготовку нужно положить закрытым углом вниз.
Уголочки загибают и с другой стороны
Дальше загибается верхний треугольник.
Все три угла разворачивают. Потом один слой бумаги приподнимается с наиболее острого кончика.
Теперь он укладывается «лодочкой».
Заготовка переворачивается, и треугольник отгибается вниз.
Разворачивают все три загнутых угла с образование «лодочки».
Журавлик практически сделан. Верхние треугольники являются крыльями. Нижние ─ шеей и хвостом. Их следует делать тоньше. Нижние треугольники складываем вдоль пополам с одной стороны…
Потом с другой стороны.
Нижние части отгибаются в разные стороны (намечая сгибы) ─ это будущие хвост и голова.
Теперь непростой момент, и надо проявить особое внимание. Требуется вывернуть узкую полоску, а затем заправить ее между крыльями.
Таким же образом выворачивается и заправляется полоска с другой стороны.
Изгибается конец узкой полоски - это головка журавля.
Наконец, последнее действие. Нужно аккуратно тянуть за кончики крыльев. При этом спинка в середине расправляется, и фигурка приобретает объем.
Теперь сделанного журавлика прикрепляем на нитку и куда-нибудь вешаем. Если сделать несколько журавликов, то вместе они будут выглядеть еще интереснее.