Кассуле - традиционное блюдо региона Лангедок на юге Франции.
История создания этого блюда уходит корнями к XIV веку: во время Столетней войны солдаты приказали местным жителям собрать все запасы для того, чтобы приготовить калорийное блюдо, которое наполнит их силами. Это блюдо стало настоящим символом сытости и единения 💪 Рецепты его широко варьируются: от свиной рульки и утиных ножек до охотничьих колбасок и бекона. Мы поделимся с вами одним из рецептов 😉 Ингредиенты: Утиная ножка - 1 шт. Жир гусиный - 100 г. Колбаса полукопченая Сервелат "Тот Самый!" - 480 г. Бекон сыровяленый "Венгерский" - 300 г. Фасоль белая - 500 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидор - 1 шт. Томатный соус - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Бульон куриный - 1 стакан Перец черный молотый - по вкусу Соль морская - по вкусу Способ приготовления: > Замочите фасоль на ночь в холодной воде. > Утиную ножку обильно посыпьте морской солью, оставьте мариноваться на несколько часов. Спустя время смойте соль, просушите ножку бумажным полотенцем. > Обжарьте ножку на гусином жире в маленькой кастрюльке на слабом огне 45-50 минут. > Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле, добавьте фасоль и перемешайте. Отдельно обжарьте крупно нарезанную морковь. > Влейте бульон и готовьте 20 минут. > Добавьте нарезанный помидор и раздавленный чеснок, тушите на тихом огне до готовности фасоли. > Добавьте нарезанную колбасу и бекон. При желании их можно предварительно обжарить. Готовьте 5-7 минут. > Выложите фасоль в форму для запекания, сверху положите обжаренную морковь и утиную ножку, готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке еще 30 минут. Перед подачей блюдо следует перемешать. Подавать кассуле рекомендуется с белым сухим вином! 😊
Фамильные колбасы
Кассуле - традиционное блюдо региона Лангедок на юге Франции.
История создания этого блюда уходит корнями к XIV веку: во время Столетней войны солдаты приказали местным жителям собрать все запасы для того, чтобы приготовить калорийное блюдо, которое наполнит их силами. Это блюдо стало настоящим символом сытости и единения 💪
Рецепты его широко варьируются: от свиной рульки и утиных ножек до охотничьих колбасок и бекона. Мы поделимся с вами одним из рецептов 😉
Ингредиенты:
Утиная ножка - 1 шт.
Жир гусиный - 100 г.
Колбаса полукопченая Сервелат "Тот Самый!" - 480 г.
Бекон сыровяленый "Венгерский" - 300 г.
Фасоль белая - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Бульон куриный - 1 стакан
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Способ приготовления:
> Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
> Утиную ножку обильно посыпьте морской солью, оставьте мариноваться на несколько часов. Спустя время смойте соль, просушите ножку бумажным полотенцем.
> Обжарьте ножку на гусином жире в маленькой кастрюльке на слабом огне 45-50 минут.
> Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле, добавьте фасоль и перемешайте. Отдельно обжарьте крупно нарезанную морковь.
> Влейте бульон и готовьте 20 минут.
> Добавьте нарезанный помидор и раздавленный чеснок, тушите на тихом огне до готовности фасоли.
> Добавьте нарезанную колбасу и бекон. При желании их можно предварительно обжарить. Готовьте 5-7 минут.
> Выложите фасоль в форму для запекания, сверху положите обжаренную морковь и утиную ножку, готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке еще 30 минут.
Перед подачей блюдо следует перемешать. Подавать кассуле рекомендуется с белым сухим вином! 😊