Как правильно варить рис? - 882503045972

Как правильно варить рис?

Рис – один из лучших и любимых гарниров к сосискам от «Фамильных». Но многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, как разварившийся или подгоревший рис. Теперь это все позади. «Фамильные» поделятся с вами своими секретами варки риса: минимум усилий – максимум результата.
Перед приготовлением крупу необходимо хорошо промыть и замочить на некоторое время в холодной воде – это поможет убрать из риса остатки крахмала и ускорит процесс варки.
✅ В кастрюле – идеальное соотношение крупы и жидкости — 1:2, а при варке круглого риса нужно, чтобы жидкости было в 3 раза больше, так как он сильнее впитывает воду. Нужно довести воду до кипения, убавить огонь, варить с закрытой крышкой до готовности, не помешивая рис в процессе, и дать настояться.
✅ В мультиварке - засыпать в чашу мультиварки, залить водой и посолить. Соотношение воды и крупы такое же, как в кастрюле. Добавить необходимые специи и столовую ложку любого масла, а потом включить режим «Плов» или «Рис». Можно варить также на режиме «Гречка» или «Обычная варка».
✅ В казане - восточные повара сначала слегка поджаривают рис в растительном масле со специями, а потом доливают воду. Благодаря этому способу приготовления крупинки не слипаются друг с другом. Затем нужно довести воду до кипения, закрыть плотно крышкой и поставить на самый медленный огонь на 20 минут. Готовность проверить просто — надкусить рисинку: если она мягкая, то гарнир готов.
Следуйте нашим советам, и вы будете готовить идеальный рис! 😉
#фамильные_советы #фамильныеколбасы

Комментарии

Комментариев нет.