Ингредиенты (2 порции): - Масло сливочное 2,5 чайные ложки - Вырезка говяжья 300 г - Масло растительное 1,5 чайные ложки - Лук репчатый 1,5 столовые ложки - Петрушка по вкусу - Перец черный молотый по вкусу - Соль по вкусу Инструкция приготовления: 1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым. 2. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут. 3. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре. Удачно приготовить и Bon appetit ! :)
❤ Рецепты от Бюжо ❤
Антрекот по‑бретонски
Ингредиенты (2 порции):
- Масло сливочное 2,5 чайные ложки
- Вырезка говяжья 300 г
- Масло растительное 1,5 чайные ложки
- Лук репчатый 1,5 столовые ложки
- Петрушка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
2. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.
3. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Удачно приготовить и Bon appetit ! :)