Ингредиенты:3 мандарина2 стакана свежей клюквы1 стакан коричневого сахара3/4 стакана светлого изюма1 1/2 ч.л. тертого имбиряПриготовление:1. Снять с мандаринов полоску цедры (8 на 2 см), выдавить 1\3 стакана сока, тонко нарезать цедру соломкой.2. Смешать в кастрюле сок с цедрой, тертым имбирем, клюквой, изюмом, сахаром, нагревать смесь, помешивая до кипения, и полного растворения сахара.3. Проварить еще 20 минут, когда клюква начнет лопаться выключить нагрев и охладить.4. Подавать клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем можно как самостоятельный десерт, или с взбитыми сливками, или бисквитом.
Домохозяйкам на заметку
:Любовь Игнатова
Клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем.
Ингредиенты:
3 мандарина
2 стакана свежей клюквы
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана светлого изюма
1 1/2 ч.л. тертого имбиря
Приготовление:
1. Снять с мандаринов полоску цедры (8 на 2 см), выдавить 1\3 стакана сока, тонко нарезать цедру соломкой.
2. Смешать в кастрюле сок с цедрой, тертым имбирем, клюквой, изюмом, сахаром, нагревать смесь, помешивая до кипения, и полного растворения сахара.
3. Проварить еще 20 минут, когда клюква начнет лопаться выключить нагрев и охладить.
4. Подавать клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем можно как самостоятельный десерт, или с взбитыми сливками, или бисквитом.