Онигири [お握り] является очень популярным блюдом в японской кухне. В обиходе его чаще называют колобками или рисовыми шариками. Название этого незатейливого кушанья можно перевести как «сжимать», что точно отображает способ приготовления. Онигири известны с древности, впервые рисовые колобки появились еще в эпоху Хэйан и изначально позиционировались как солдатская и крестьянская еда. Посмотрите на фото – разве вам бы не хотелось сделать это блюдо своими руками? Ингредиенты: -1 стакан риса для суши -Полоски водорослей нори -1 чашка любой начинки -Соль и специи по вкусу
Я ем правильно!
Готовим онигири.
Онигири [お握り] является очень популярным блюдом в японской кухне. В обиходе его чаще называют колобками или рисовыми шариками. Название этого незатейливого кушанья можно перевести как «сжимать», что точно отображает способ приготовления. Онигири известны с древности, впервые рисовые колобки появились еще в эпоху Хэйан и изначально позиционировались как солдатская и крестьянская еда. Посмотрите на фото – разве вам бы не хотелось сделать это блюдо своими руками?
Ингредиенты:
-1 стакан риса для суши
-Полоски водорослей нори
-1 чашка любой начинки
-Соль и специи по вкусу