В белом шлифованном рисе почти не остается никакой пользы. Это рафинированный, бедный микроэлементами и витаминами продукт, его частое употребление провоцирует развитие сахарного диабета, вызывает гиповитаминоз и другие болезни. Лучше использовать пропаренный рис. После обработки паром по особой технологии до 80% всех витаминов и микроэлементов переходит внутрь зерна. И только после этого рис шлифуют. Пропаренный рис вкуснее коричневого, варится быстрее, а клетчатки и витаминов в нем ненамного меньше.
Здоровье - наша ценность!
Какой рис лучше употреблять?
В белом шлифованном рисе почти не остается никакой пользы. Это рафинированный, бедный микроэлементами и витаминами продукт, его частое употребление провоцирует развитие сахарного диабета, вызывает гиповитаминоз и другие болезни.
Лучше использовать пропаренный рис. После обработки паром по особой технологии до 80% всех витаминов и микроэлементов переходит внутрь зерна. И только после этого рис шлифуют. Пропаренный рис вкуснее коричневого, варится быстрее, а клетчатки и витаминов в нем ненамного меньше.