«Чужой рис всегда белее» – гласит японская пословица. Поэтому самое время научиться готовить рис так, чтобы другим было завидно. Смотрите секреты и лайфхаки приготовления этого простого и полезного блюда!
Как варить круглозерный рис
Длительность приготовления: 15 минут. Пропорции: 1 стакан круглозерного риса – 2 стакана воды.
1. Выберете подходящий объем посуды из расчета того, что рис увеличится втрое. 2. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь. 3. Дайте воде закипеть и добавьте немного соли. 4. Убавьте огонь, варите, не помешивая и не открывая крышки. 5. По прошествии 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте томиться под полотенцем еще на 10 минут.
Если хотите отварить рис для суши, его следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Так крупа станет мягче и податливее при формировании нужной формы.
Делимся своими рецептами
:Василий Рябов
Как правильно готовить рис: секреты и лайфхаки
«Чужой рис всегда белее» – гласит японская пословица. Поэтому самое время научиться готовить рис так, чтобы другим было завидно. Смотрите секреты и лайфхаки приготовления этого простого и полезного блюда!Как варить круглозерный рис
Длительность приготовления: 15 минут.Пропорции: 1 стакан круглозерного риса – 2 стакана воды.
1. Выберете подходящий объем посуды из расчета того, что рис увеличится втрое.
2. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь.
3. Дайте воде закипеть и добавьте немного соли.
4. Убавьте огонь, варите, не помешивая и не открывая крышки.
5. По прошествии 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте томиться под полотенцем еще на 10 минут.
Если хотите отварить рис для суши, его следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Так крупа станет мягче и податливее при формировании нужной формы.