А вы любите пиццу? С чем больше, с колбасой, мясом, фаршем, сырную, овощную, с морепродуктами, с грибами или с фруктами?
История пиццы уходит корнями в глубокую древность. Плоские лепёшки готовили ещё в V тысячелетии до нашей эры на Сардинии, в Вавилоне и Египте. Ранние версии отличались тем, что начинка замешивалась в тесто.
В Древнем Риме прообразом пиццы была фокачча — пшеничная лепёшка с простой начинкой в виде оливкового масла и соли.
Пиццу любят и взрослые и дети. Это связано с разнообразием начинок, например с колбасой, сыром, грибами, ветчиной, а также с приятным вкусом теста. Начинки можно подбирать под вкус каждого, а для детей делать даже сладкую пиццу с фруктами.
Пицца бывает открытая и закрытая, сладкая и несладкая, разных форм и размеров и даже жидкая. А этот секретный рецепт вы скоро увидите на канале.
Делюсь с вами своей любимой домашней пиццей.
Ингредиенты:
⭐слоёное дрожжевое тесто ⭐колбаса 100 гр. (или фарш, обжарить до полуготовности) ⭐грибы 200 гр. ⭐сыр 150 гр. ⭐перец болгарский 1 шт. ⭐помидоры 3-4 шт. ⭐майонез, кетчуп ⭐специи (итальянские травы) ⭐укроп
Приготовление:
✅грибы нарезаем тонкими слайсами ✅перец и помидоры небольшими кусочками ✅колбасу нарезаем тонкими кружочками (а можно и вообще без неё) ✅раскатываем слоеное дрожжевое тесто, выкладываем его на противень (я на противень кладу силиконовый коврик) ✅затем делаем вилочкой небольшие дырочки в тесте, чтобы не было пузырей и хорошо пропеклось ✅добавляем сверху майонез и кетчуп, распределяем по тесту ✅далее добавляем немного специй, лучше всего итальянские травы ✅раскладываем начинку. У меня это колбаса, грибы - шампиньоны, томаты и болгарский перчик. ✅Отправляем в духовку на 10 - 15 минут при 180 градусах. ✅посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
💚Наша вкуснейшая пицца готова! Болгарский перец и итальянские травы придадут пицце неповторимый вкус и аромат!
Делитесь в комментариях какие ингредиенты в пицце любите вы.
Делимся своими рецептами
:Тома ГотовитДома
Балуйте родных домашней пиццей!
А вы любите пиццу? С чем больше, с колбасой, мясом, фаршем, сырную, овощную, с морепродуктами, с грибами или с фруктами?
История пиццы уходит корнями в глубокую древность. Плоские лепёшки готовили ещё в V тысячелетии до нашей эры на Сардинии, в Вавилоне и Египте. Ранние версии отличались тем, что начинка замешивалась в тесто.
В Древнем Риме прообразом пиццы была фокачча — пшеничная лепёшка с простой начинкой в виде оливкового масла и соли.
Пиццу любят и взрослые и дети. Это связано с разнообразием начинок, например с колбасой, сыром, грибами, ветчиной, а также с приятным вкусом теста. Начинки можно подбирать под вкус каждого, а для детей делать даже сладкую пиццу с фруктами.
Пицца бывает открытая и закрытая, сладкая и несладкая, разных форм и размеров и даже жидкая. А этот секретный рецепт вы скоро увидите на канале.
Делюсь с вами своей любимой домашней пиццей.
Ингредиенты:
⭐слоёное дрожжевое тесто
⭐колбаса 100 гр. (или фарш, обжарить до полуготовности)
⭐грибы 200 гр.
⭐сыр 150 гр.
⭐перец болгарский 1 шт.
⭐помидоры 3-4 шт.
⭐майонез, кетчуп
⭐специи (итальянские травы)
⭐укроп
Приготовление:
✅грибы нарезаем тонкими слайсами
✅перец и помидоры небольшими кусочками
✅колбасу нарезаем тонкими кружочками (а можно и вообще без неё)
✅раскатываем слоеное дрожжевое тесто, выкладываем его на противень (я на противень кладу силиконовый коврик)
✅затем делаем вилочкой небольшие дырочки в тесте, чтобы не было пузырей и хорошо пропеклось
✅добавляем сверху майонез и кетчуп, распределяем по тесту
✅далее добавляем немного специй, лучше всего итальянские травы
✅раскладываем начинку. У меня это колбаса, грибы - шампиньоны, томаты и болгарский перчик.
✅Отправляем в духовку на 10 - 15 минут при 180 градусах.
✅посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
💚Наша вкуснейшая пицца готова! Болгарский перец и итальянские травы придадут пицце неповторимый вкус и аромат!
Делитесь в комментариях какие ингредиенты в пицце любите вы.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 😉