СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, чтобы памятка всегда была с Вами рядом. ДДУ – один из вариантов покупки жилья в новостройке. Считается, что договор такого типа отстаивает интересы дольщика. Но следует проследить, чтобы был заключен именно ДДУ и действовали условия ФЗ № 214. Сложность состоит в том, что нет единого образца ДДУ. Это связано с различными условиями строительства и объектами, то есть каждый случай индивидуален. При этом существует ряд обязательных условий. В Договоре Долевого Участия должно быть ❗️: 1. Определение конкретного объекта долевого строительства, подлежащего передаче инвестору в соответствии с проектной документацией. Легитимный ДДУ должен включать в себя все характеристики объекта: строительный адрес дома, кадастровый номер участка, этаж, номер квартиры. Помимо этого, должен быть указан срок передачи объекта недвижимости дольщику по акту. 2. Условия оплаты. В ДДУ должны быть прописаны порядок, сроки оплаты и стоимость квартиры. При этом, стоимость указывается исходя из цены за квадратный метр, умноженной на площадь помещения. 3. Описание объекта. Обязательно должно быть указано место расположения квартиры, ее площадь, количество комнат, этаж, адрес. Без этого пункта договор считается недействительным. 4. Гарантийный срок. В ДДУ прописываются определенные гарантийные сроки – 5 лет на квартиру и 3 года на инженерно-техническое оборудование. Вышеперечисленные пункты являются обязательными составляющими ДДУ. Но некоторые застройщики могут включить в договор почти все законодательство. Это не обязательно, потому что ДДУ регулируется ФЗ № 214 и стороны обязаны его соблюдать. Таким образом, если застройщик изменит какой-либо пункт договора на свое усмотрение, то он не будет иметь юридическую силу. Важно знать, что по ФЗ № 214 договор долевого участия является действительным только после регистрации в Росреестре. Зарегистрированный договор должен иметь штамп Росреестра на оборотной стороне, печать, подпись регистратора и регистрационный номер. При наличии ипотеки должна также стоять печать об обременении. Сохраните себе на стену, НАЖАВ ЗНАЧОК РЕПОСТА. #репост #полезноелинкор #linkorestate #статьялинкор #линкорнедвижимость #статья #дду #договордолевогоучастия #видыдоговоров
Линкор Недвижимость - новостройки Санкт-Петербурга
📌 Что должно быть прописано в ДДУ?
СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНУ, чтобы памятка всегда была с Вами рядом.
ДДУ – один из вариантов покупки жилья в новостройке. Считается, что договор такого типа отстаивает интересы дольщика. Но следует проследить, чтобы был заключен именно ДДУ и действовали условия ФЗ № 214.
Сложность состоит в том, что нет единого образца ДДУ. Это связано с различными условиями строительства и объектами, то есть каждый случай индивидуален. При этом существует ряд обязательных условий. В Договоре Долевого Участия должно быть ❗️:
1. Определение конкретного объекта долевого строительства, подлежащего передаче инвестору в соответствии с проектной документацией. Легитимный ДДУ должен включать в себя все характеристики объекта: строительный адрес дома, кадастровый номер участка, этаж, номер квартиры. Помимо этого, должен быть указан срок передачи объекта недвижимости дольщику по акту.
2. Условия оплаты. В ДДУ должны быть прописаны порядок, сроки оплаты и стоимость квартиры. При этом, стоимость указывается исходя из цены за квадратный метр, умноженной на площадь помещения.
3. Описание объекта. Обязательно должно быть указано место расположения квартиры, ее площадь, количество комнат, этаж, адрес. Без этого пункта договор считается недействительным.
4. Гарантийный срок. В ДДУ прописываются определенные гарантийные сроки – 5 лет на квартиру и 3 года на инженерно-техническое оборудование.
Вышеперечисленные пункты являются обязательными составляющими ДДУ. Но некоторые застройщики могут включить в договор почти все законодательство. Это не обязательно, потому что ДДУ регулируется ФЗ № 214 и стороны обязаны его соблюдать. Таким образом, если застройщик изменит какой-либо пункт договора на свое усмотрение, то он не будет иметь юридическую силу.
Важно знать, что по ФЗ № 214 договор долевого участия является действительным только после регистрации в Росреестре. Зарегистрированный договор должен иметь штамп Росреестра на оборотной стороне, печать, подпись регистратора и регистрационный номер. При наличии ипотеки должна также стоять печать об обременении.
Сохраните себе на стену, НАЖАВ ЗНАЧОК РЕПОСТА.
#репост #полезноелинкор #linkorestate #статьялинкор #линкорнедвижимость #статья #дду #договордолевогоучастия #видыдоговоров