Ингредиенты: 1 кг конины или говядины казы - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. соль Для теста: мука - 3 стакана яйца - 2 шт. 0,5 стакана мясного бульона соль Для подливы: снятый с бульона жир лук репчатый по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Приготовление: 1. Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. 2. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 2 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. 3. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец и лук. 4. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. 5. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса. 6. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут. 7. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и казы, все это залить подливкой из лука с зеленью. 8. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени и лимона.
Приятного аппетита!!!Жмите "Класс!",а потом "поделиться".Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках!Всё ОК! #МясоПоКазахски
Лучшие рецепты ● Праздничная кулинария
Бешбармак (мясо по-казахски)
Ингредиенты:
1 кг конины или говядины
казы - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль
Для теста:
мука - 3 стакана
яйца - 2 шт.
0,5 стакана мясного бульона
соль
Для подливы:
снятый с бульона жир
лук репчатый
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа.
Приготовление:
1. Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто.
2. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 2 часов.
Все это время с бульона надо снимать жир.
3. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец и лук.
4. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями.
5. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса.
6. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
7. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и казы, все это
залить подливкой из лука с зеленью.
8. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени и лимона.
#МясоПоКазахски