3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА Мало кто может устоять перед вкусным шоколадным тортом. Даже если ты не голоден, это лакомство так и просится к тебе на тарелку. Мы предлагаем твоему вниманию 3 лучших рецепта тортов, которые станут замечательным угощением к любому празднику или обычному чаепитию. 1. Торт «Тающее чудо» Ингредиенты: 5 ст. + 2 ст. л. сметаны; 2 яйца; 3 ст. + 2 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. соды; 2 ст. муки; 4 ст. л. какао-порошка; 1/2 лимона (сок); 2 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления: 1. Готовим бисквиты. В 2 ст. сметаны размешай яйца, 2 ст. сахара, гашеную соду и 2 ст. муки. Затем разлей получившееся жидкое тесто в две формы, предварительно застелив каждую бумагой для выпечки. В одну из них добавь 2 ст. л. какао-порошка. Выпекай при температуре 190–200 °C примерно 20–25 минут. По желанию добавь в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 2. Готовим крем. Хорошенько взбей 3 ст. сметаны, 1 ст. сахара и лимонный сок. 3. Готовим шоколадную глазурь. 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, сливочное масло и 2 ст. л. сахара растопи на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводи до кипения. 4. Остывшие бисквиты промажь кремом и покрой шоколадной глазурью. 2. Венский шоколадный торт «Захер» Ингредиенты: 230 г темного шоколада; 180 г сливочного масла; 6 яиц; 130 г пшеничной муки; 225 г сахарной пудры; 3 ст. л. абрикосового джема; 2 ст. л. воды. Способ приготовления: 1. Разогрей духовку до 180 °C. 2. Растопи 130 г натурального шоколада с высоким содержанием какао и 130 г сливочного масла на водяной бане. Смешай и дай немного остыть. Затем постепенно вмешивай в массу 100 г сахарной пудры и яичные желтки. 3. В отдельной миске взбей яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляй оставшуюся сахарную пудру, не переставая взбивать. 4. Переложи шоколадную массу в большую емкость и добавь туда 1 ст. л. белковой пены. Переложи остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки. 5. Смажь маслом форму для выпечки и присыпь ее мукой. Переложи тесто и выпекай 10 минут при открытой дверце духовки. 6. Затем уменьши температуру духовки до 150 °C и выпекай еще примерно 50 минут до готовности. Достань корж из духовки, накрой его чистым полотенцем и оставь на сутки. 7. Достань корж из формы для выпечки. Положи в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и подогрей его. Распредели джем по коржу. 8. Растопи оставшийся шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавь воду и сахарную пудру. Хорошо смешай. Оставь на 5–7 минут перед тем, как покрыть глазурью торт. 3. Шоколадный торт с орехами «Белкино счастье» Ингредиенты: Для теста: 4 яйца; 4 ст. л. сметаны; 200 г сахар; 200 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 4 ч. л. какао-порошка. Для крема: 180 г сливочного масла; 1 банка вареной сгущенки; 4 ч. л. какао-порошка; пропитка (по вкусу); орехи (по вкусу). Способ приготовления: Смешай муку с какао и разрыхлителем. Взбей яйца с сахаром до образования пены, добавь сметану. Взбей еще раз. Просей мучную смесь в тесто. Хорошо смешай. Смажь дно формы (диаметром 20 сантиметров) сливочным маслом или застели пергаментом. Вылей тесто. Выпекай при 170 °C примерно 40–45 минут. Для крема взбей несильно размягченное сливочное масло с какао и сгущенкой. Орехи поджарь немного на сковороде и поруби. Готовый бисквит достань из формы, остуди немного, разрежь на 2–3 коржа. Пропитай любой пропиткой, можно водой с вареньем или любимым ликером, смажь кремом и посыпь орехами каждый корж и бока торта. Дай пропитаться минимум 3–4 часа. Данные торты получаются не только великолепными на вид, но и очень вкусными.
Лучшие рецепты ● Праздничная кулинария
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ.
3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА
Мало кто может устоять перед вкусным шоколадным тортом. Даже если ты не голоден, это лакомство так и просится к тебе на тарелку. Мы предлагаем твоему вниманию 3 лучших рецепта тортов, которые станут замечательным угощением к любому празднику или обычному чаепитию.
1. Торт «Тающее чудо»
Ингредиенты:
5 ст. + 2 ст. л. сметаны;
2 яйца;
3 ст. + 2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соды;
2 ст. муки;
4 ст. л. какао-порошка;
1/2 лимона (сок);
2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Готовим бисквиты. В 2 ст. сметаны размешай яйца, 2 ст. сахара, гашеную соду и 2 ст. муки. Затем разлей получившееся жидкое тесто в две формы, предварительно застелив каждую бумагой для выпечки. В одну из них добавь 2 ст. л. какао-порошка. Выпекай при температуре 190–200 °C примерно 20–25 минут. По желанию добавь в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Готовим крем. Хорошенько взбей 3 ст. сметаны, 1 ст. сахара и лимонный сок.
3. Готовим шоколадную глазурь. 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, сливочное масло и 2 ст. л. сахара растопи на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводи до кипения.
4. Остывшие бисквиты промажь кремом и покрой шоколадной глазурью.
2. Венский шоколадный торт «Захер»
Ингредиенты:
230 г темного шоколада;
180 г сливочного масла;
6 яиц;
130 г пшеничной муки;
225 г сахарной пудры;
3 ст. л. абрикосового джема;
2 ст. л. воды.
Способ приготовления:
1. Разогрей духовку до 180 °C.
2. Растопи 130 г натурального шоколада с высоким содержанием какао и 130 г сливочного масла на водяной бане. Смешай и дай немного остыть. Затем постепенно вмешивай в массу 100 г сахарной пудры и яичные желтки.
3. В отдельной миске взбей яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляй оставшуюся сахарную пудру, не переставая взбивать.
4. Переложи шоколадную массу в большую емкость и добавь туда 1 ст. л. белковой пены. Переложи остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.
5. Смажь маслом форму для выпечки и присыпь ее мукой. Переложи тесто и выпекай 10 минут при открытой дверце духовки.
6. Затем уменьши температуру духовки до 150 °C и выпекай еще примерно 50 минут до готовности. Достань корж из духовки, накрой его чистым полотенцем и оставь на сутки.
7. Достань корж из формы для выпечки. Положи в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и подогрей его. Распредели джем по коржу.
8. Растопи оставшийся шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавь воду и сахарную пудру. Хорошо смешай. Оставь на 5–7 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.
3. Шоколадный торт с орехами «Белкино счастье»
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца;
4 ст. л. сметаны;
200 г сахар;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
4 ч. л. какао-порошка.
Для крема:
180 г сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки;
4 ч. л. какао-порошка;
пропитка (по вкусу);
орехи (по вкусу).
Способ приготовления:
Смешай муку с какао и разрыхлителем. Взбей яйца с сахаром до образования пены, добавь сметану. Взбей еще раз. Просей мучную смесь в тесто. Хорошо смешай. Смажь дно формы (диаметром 20 сантиметров) сливочным маслом или застели пергаментом. Вылей тесто. Выпекай при 170 °C примерно 40–45 минут.
Для крема взбей несильно размягченное сливочное масло с какао и сгущенкой.
Орехи поджарь немного на сковороде и поруби. Готовый бисквит достань из формы, остуди немного, разрежь на 2–3 коржа. Пропитай любой пропиткой, можно водой с вареньем или любимым ликером, смажь кремом и посыпь орехами каждый корж и бока торта. Дай пропитаться минимум 3–4 часа.
Данные торты получаются не только великолепными на вид, но и очень вкусными.