Рецепты блюд из цветной капусты.

Цветная капуста с морковью.
Ингредиенты:
Один кочан капусты цветной,
Пятьсот грамм моркови, зелень петрушки,
20 грамм муки,
Сто грамм сыра тертого,
Два яичных желтка,
30 грамм молока кислого,
масло,
соль.
Приготовление:
Очистите кочан цветной капусты, промойте и потом отварите.
Очистите, промойте и нарежьте кружочками морковь, отварите, процедите и обжарьте в масле, после чего смешайте с нарезанной зеленью петрушки.
Приготовьте белую пассеровку из муки и 20 грамм масла, разведите отваром от цветной капусты и прибавьте тертый сыр. Соус прокипятите семь минут, далее снимите с огня и прибавьте желтки и молоко.
Сваренную капусту положите на середину блюда и потом залейте соусом.
Вокруг положите дольки лимона и вареную морковь.
Цветная капуста с сыром и томатом-пастой.
Ингредиенты:
Два кочана цветной капусты,
Соль,
Пятьдесят грамм масла растительного или сливочного,
Три зубчика чеснока,
Петрушка,
125 грамм томата-пасты,
40 грамм сыра.
Приготовление:
Цветную капусту отварите, откиньте на сито, разберите на небольшие кочешки. В кастрюле разогрейте жир, поджарьте тонко нарезанный чеснок, добавьте цветную капусту, петрушку, томат-пасту, подлейте немного отвара от капусты, тушите до готовности, заправьте по вкусу. Подайте на блюде с нарезанным сыром.
Цветная капуста, в простокваше отваренная.
1323-500
Ингредиенты:
Четверть кочана капусты цветной,
Один стакан рубленых листьев капусты цветной,
Два стакана простокваши,
20 грамм растительного масла,
Одна луковица,
Одна морковь.
Приготовление:
Положите в кастрюлю рубленые листья капусты цветной, на них слоями — разобранную на кочешки цветную капусту, нарезанный лук, морковь нашинкованную.
Залейте все простоквашей, быстро доведите до кипения, потом ослабьте нагрев и варите пять минут, не перемешивая.
Снимите с плиты и настаивайте семь минут.
Капустный отвар смешайте с растительным маслом и залейте блюдо при подаче.
Цветная капуста, запеченная с колбасой и хлебом.
Ингредиенты:
Один кочан цветной капусты,
150 грамм белого хлеба,
Двадцать грамм сливочного масла,
150 грамм вареной колбасы,
250 миллилитров молока,
Два яйца,
20 грамм ореха мускатного,
Соль.
Приготовление:
Разобранную на кочешки капусту положите в воду и варите до полуготовности.
Ломтики хлеба намажьте маслом сливочным, положите сверху кружочки колбасы. На сковороду уложите несколько кусочков хлеба с колбасой, сверху капусту и опять слой хлеба с колбасой. Залейте смесью из молока, соли, яиц, мускатного ореха, добавьте жир и в течение тридцати минут запекайте в духовке.
Цветная капуста под соусом чесночным.
Ингредиенты:
Один кочан капусты цветной. recipe_1382-10914
Для соуса:
20 грамм масла сливочного,
20 грамм муки,
Три зубчика чеснока,
Специи.
Приготовление:
Кочан цветной капусты отварите, и разберите на отдельные кочешки.
Приготовьте соус: поджарьте муку с маслом, влейте немного отвара от капусты, посолите, поперчите, добавьте толченый чеснок и варите до загустения.
Горячую капусту залейте приготовленным чесночным соусом и сразу подайте.
Макароны с капустой цветной.
Ингредиенты:
Двести грамм капусты цветной,
Триста грамм макарон,
Один литр воды,
Двадцать грамм сливочного масла,
Две луковицы,
10 грамм томата-пасты,
10 грамм муки,
Соль, перец.
Приготовление:
Положите в кипящую подсоленную воду цветную капусту, варите две минуты, откиньте на дуршлаг, в отвар засыпьте макароны. Далее варите до мягкости.
Лук порубите и следом обжарьте на масле, потом добавьте томат-пасту, обжарите, через три минуты введите муку, перец и прогрейте еще три минуты.
Сварившиеся макароны откиньте на дуршлаг, отвар используйте для приготовления соуса: обжаренный лук с томатом-пастой и мукой разведите отваром и проварите две минуты.
Макароны выложите на блюдо, а по бокам разместите цветную капусту.
Полейте соусом.
Запеканка из цветной капусты с морковью.
a89d362cf76124f9ef3e0fa2ed8ef576
Ингредиенты:
Шестьсот грамм цветной капусты,
Два моркови,
Сорок грамм масла сливочного,
Три яйца,
250 грамм пшеничных сухарей,
Пол стакана молока,
Двадцать грамм сметаны,
Тридцать грамм натертого сыра,
1стакан соуса сметанного,
Соль.
Приготовление:
Цветную капусту отварите, после откиньте на дуршлаг, охладите и порубите.
В миске разотрите масло с яичными желтками, посолите, далее добавьте капусту, сухари смоченные молоком, вареную натертую морковь и сметану.
Все перемешайте с взбитыми яичными белками.
Подготовленную массу выложите в форму, посыпьте сыром, обложите кусочками масла и запеките в духовке.
На стол подайте со сметанным соусом.
Творожная запеканка с цветной капустой.
Ингредиенты:
Двести грамм капусты цветной,
Сто грамм жирного творога,
Два яйца,
Десять грамм масла сливочного,
Сто грамм сыра.
Приготовление:
Цветную капусту мелко порубите, следом смешайте с творогом протертым, добавьте тертый сыр, яйца и взбейте массу.
Уложите смесь в форму, далее поместите в духовку на двадцать минут.
Запеканку подайте горячей.
Запеченная цветная капуста под майонезом.
Ингредиенты: 12950282415866
Шестьсот грамм капусты цветной,
Двести грамм майонеза,
Шестьдесят грамм масла,
Соль.
Приготовление:
Капусту отварите в воде до полуготовности, далее разберите на отдельные кочешки, положите на смазанную маслом сковороду, потом залейте майонезом и следом запеките в духовке.
Запеченная цветная капуста со шпиком и картофелем.
Ингредиенты:
Один кочан цветной капусты,
130 грамм шпика,
Пятьсот грамм картофеля,
Одна луковица,
Два яйца,
40 грамм муки,
Соль,
Петрушка.
Приготовление:
Капусту разберите на отдельные кочешки и сварите, процедите.
Шпик нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с измельченным луком.
Поверх шпика положите капусту и нарезанный ломтиками сваренный картофель, залейте яйцами, с мукой взбитыми, посолите и далее запеките в духовке.
Перед подачей украсьте петрушкой.
Пудинг из цветной капусты с изюмом.
Puding-iz-tsvetnoy-kapustyi
Ингредиенты:
Триста грамм цветной капусты,
Тридцать грамм молока,
Сто грамм изюма,
Двадцать грамм риса,
Два яйца,
Двадцать грамм молотых пшеничных сухарей,
Двадцать грамм сливочного масла,
Сахар, соль,
Сто грамм сметаны.
Приготовление:
Капусту отварите, дайте стечь жидкости, капусту порубите или пропустите через мясорубку, далее смешайте с припущенным рисом, молоком, маслом, изюмом, яйцами сырыми, добавьте специи.
Хорошо перемешайте и выложите в форму, сверху полейте маслом или смажьте взбитым яйцом, далее посыпьте молотыми сухарями и после этого запеките в духовке. Подайте со сметаной и сахаром.
Цветная капуста, запеченная по-немецки.
Ингредиенты:
Один кочан цветной капусты,
Десять грамм масла сливочного,
Соус молочный,
Один яичный желток,
Шестьдесят грамм белого хлеба,
Орех мускатный,
Соль.
Приготовление:
Кочан цветной капусты отварите, далее откиньте на сито.
Когда отвар стечет, разберите капусту на кочешки, заправьте молочным соусом с мускатным орехом и желтком и сформуйте из этой массы порции.
Уложите порции на противень, залейте молочным соусом, далее сверху покройте белой панировкой, смешанной с маслом, и запеките в духовке.
Суфле из цветной капусты.
Кочан цветной капусты сварите, слейте воду и уложите капусту в стеклянный сотейник. 2197
Спассеруйте муку с жиром (по 20 грамм), разведите молоком (пол стакана), добавьте специи, доведите до кипения и потом снимите с огня. В охлажденный соус выпустите два желтка.
В конце добавьте взбитые в крепкую пену два белка, осторожно перемешайте и вылейте смесь на цветную капусту.
Далее запеките в духовке и сразу подайте.
«Хлеб» из цветной капусты с рисом.
Ингредиенты:
Один кочан капусты цветной,
135 грамм риса,
Сто грамм сыра,
Шестьдесят грамм масла сливочного.
Для соуса:
Сорок грамм муки,
Тридцать грамм масла сливочного,
Сто миллилитров молока.
Приготовление:
Для приготовления соуса положите в кастрюлю половину масла, далее растопите, после добавьте разведенную в молоке муку и, проварите три минуты. Постепенно добавьте горячее молоко. Далее варите на слабом огне десять минут и добавьте оставшееся масло. Потом посолите и поперчите.
Вымойте рис, сварите, добавив масло сливочное.
Очистите, далее вымойте и сварите капусту в кипящей воде. Потом разотрите в пюре и смешайте с соусом. Добавьте рис.
Выложите в блюдо, далее посыпьте сыром и поставьте в духовку на пятнадцать минут.
Пудинг из цветной капусты с творогом.
ae3e4ef66c
Ингредиенты:
По двести грамм цветной капусты и творога,
Две моркови,
Двести миллилитров молока,
Шестьдесят грамм масла сливочного,
Десять грамм сахара,
Тридцать грамм манной крупы,
Два яйца,
Соль.
Приготовление:
Капусту нарежьте. Морковь натрите на терке. Залейте овощи половиной нормы молока, добавьте кусочек масла, соль и потом тушите до мягкости.
Из молока и манной крупы сварите кашу, добавьте тушеные овощи творог, яичные желтки, сахар, и перемешайте.
Осторожно введите в смесь взбитые белки.
Выложите массу на сковороду, запеките в духовке.
Котлеты из цветной капусты.
Ингредиенты:
Один кочан капусты цветной,
Сто грамм пшеничных сухарей,
Два яйца,
Тридцать грамм масла,
Один стакан молока.
Приготовление:
Кочан отварите в воде, далее протрите через сито.
Сухари поломайте, залейте горячим молоком, дальше дайте остыть, разомните, соедините с капустой. Размешивая, добавьте двадцать грамм растопленного масла, яйца.
Посыпьте толчеными сухарями, сформуйте котлеты, далее обваляйте в муке, следом обжарьте на масле.
Крокеты из цветной капусты.
Ингредиенты: e0xUq7
750 грамм цветной капусты,
Тридцать грамм масла сливочного,
Пятьдесят грамм муки,
Сто миллилитров молока,
Пятьдесят грамм сыра,
Два яйца,
Сухари молотые.
Приготовление:
Отварите капусту «букетиками», нарежьте ее маленькими кусочками.
Приготовьте соус бешамель с сыром, заправьте одним яйцом и одним желтком, вмешайте капусту, посолите, поперчите и охладите.
Из этой массы слепите крокеты, обмакните во взбитый белок, обваляйте в сухарях и жарьте в горячем фритюре.
Цветная капуста в красном соусе.
Ингредиенты:
1,5 килограмма цветной капусты,
Шестьдесят грамм растительного масла,
Одна головка чеснока,
Один стручок красного перца,
Десять грамм соли,
Щепотка тмина,
10 грамм молотого красного сладкого перца,
Два яйца,
Щепотка черного молотого перца.
Приготовление:
Разберите кочан капусты на кочешки, очистите налет, помойте и бланшируйте десять минут, потом откиньте на дуршлаг.
Растолките чеснок, стручок острого перца, перец и тмин. Положите эту смесь в кастрюлю, добавьте масло, красный перец, соль, полейте водой и далее доведите до кипения.
Положите капусту и тушите 20 минут.
Взбейте яйца с 40 граммами отвара и полейте цветную капусту соусом.
Цветная капуста, жаренная в тесте.
1330524810_breaded-fried-cauliflower-141
Ингредиенты:
Пятьсот грамм цветной капусты,
Подсолнечное масло,
Один стакан муки пшеничной,
400 миллилитров молока,
Два яйца,
Соль.
Приготовление:
Разберите очищенную цветную капусту на кочешки, сварите, откиньте на дуршлаг.
Приготовьте жидкое тесто: прибавьте к пшеничной муке частями молоко, желтки, соль, взбитые белки.
Облейте капусту жидким тестом и обжарьте в масле.
Булочка с листьями цветной капусты.
Ингредиенты:
Пол стакана муки,
Сорок грамм масла сливочного,
Двадцать грамм дрожжей,
Пол стакана воды,
Три листа цветной капусты,
Десять грамм соли,
Десять грамм сахара.
Приготовление:
Листья цветной капусты промойте, мелко порубите.
Замесите дрожжевое тесто и далее добавьте нарубленные листья капусты, вымесите массу.
Из теста сформуйте булочки, далее уложите их на противень и поставьте для расстойки.
Выпекайте булочки тридцать минут в духовке.
Горячие булочки смажьте сливочным маслом.
Маринованная цветная капуста.
Белые плотные головки капусты разделите на кочешки и проварите в течение трех минут. 126315
Для сохранения белого цвета добавьте в кипящую воду лимонную кислоту и соль (из расчета 20 грамм соли и десять грамм кислоты на каждые пять литров воды).
Капусту быстро охладите в воде, уложите в тару и залейте приготовленным маринадом.
Цветная капуста с тыквенными семечками.
Состав:
Пятьдесят грамм масла сливочного;
головка репчатого лука, измельченного;
тридцать грамм тыквенных семечек;
50 грамм изюма;
кочан капусты цветной, разделенный на соцветия.
Способ приготовления:
Растопив в сковороде масло, положите туда лук и обжарьте. Далее добавьте семечки и изюм. Тем временем отварите капусту. Слейте воду и выложите капусту на сковороду к семечкам. Хорошо перемешайте и потом сразу подавайте.
Источник: http://newsla.ru/recipes/iz-kapusty/iz-czvetnoj-kapusty/609-retsepty-blyud-iz-tsvetnoy-kapusty

Рецепты блюд из цветной капусты. - 836976724692
Рецепты блюд из цветной капусты. - 836976724436
Рецепты блюд из цветной капусты. - 836976724180
Рецепты блюд из цветной капусты. - 836976723924
Рецепты блюд из цветной капусты. - 836976723668
Рецепты блюд из цветной капусты. - 836976723412
Рецепты блюд из цветной капусты. - 836976723156

Комментарии