8 порций по 625 ККал 1 час (ваши 25 мин) Такой шоколадный пирог выручит в пост. День рождения никто не отменял. :) Пирог получается нежный, вкусный, ароматный. Продукты (на 8 порций) Мука - 3 стакана (480 г) Сахар - 1-1,5 стакана (200-300 г) Вишня консервированная (без косточек, в собственном соку, без сахара) - 1 банка (0,5 л) или ягоды вишни без косточек - 200 г и вишневый сок - 250 г Кофе (можно растворимый) - 2 ч. л. (на 250 мл воды) Банан - 1 шт. Растительное масло (без запаха, рафинированное) - 1 стакан (230 г) Какао - 6 ст. ложек (примерно 60 г) Сода - 1-2 ч. ложки Уксус (погасить соду) - 1-2 ч. ложки Ванилин - на кончике ножа Соль - 1 щепотка Если у вас нет консервированной вишни, то можно взять замороженную. Но нам понадобится еще 1 стакан вишневого сока. Как приготовить шоколадный пирог с вишней и бананом: Включить духовку. Сделать 1 стакан крепкого кофе (на 1 стакан воды - 2 ч. ложки кофе). Остудить. Муку просеять. Открыть баночку вишен. Сок сцедить, он нам пригодится. Сначала смешать все сухие ингредиенты. Затем погасить соду уксусом, добавить стакан вишневого сока, стакан холодного кофе и стакан растительного масла. Все хорошо взбить миксером. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму половину теста. Банан очистить и тонко нарезать. Выложить на тесто вишню и банан. (Вишни много не кладите - пирог может плохо пропечься.) Сверху вылить вторую часть теста. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать шоколадный пирог с вишней и бананом при температуре 190 градусов 35-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой) - она должна быть сухой. Дать пирогу остыть. Постный шоколадный пирог с вишней и бананом готов. Приятного чаепития! Картошка по-деревенски в духовке(+видео)! 4 порции по 350 ККал 1 час (ваши 20 мин) Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Продукты (на 4 порции) Картофель - 1 кг Масло растительное - 3-4 ст. ложки Соль - по вкусу Зелень для подачи (по желанию) Пряности (по вкусу): Перец душистый молотый Чеснок гранулированный Паприка сладкая молотая Приправа для картофеля Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри. Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами. Самый главный плюс картошки по деревенски - это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени. Как приготовить картошку по-деревенски в духовке: Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками. Посыпать специями по вкусу. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут. Готовую картошку посыпать зеленью. Приятного аппетита! Теплый фасолевый салат с грибами и орехами 4 порции 20 мин Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать. Он о-о-очень вкусен! Продукты (на 4 порции) Шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 г Фасоль белая консервированная - 1 банка (0,5 л) Горошек консервированный - 2-3 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Зеленый лук - 2-3 стебля Зелень - 0,5 пучка Грецкие орехи - 50-70 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика Масло для жарки - 30 г Масло для заправки - 2 ст. ложки Как приготовить фасолевый салат: Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Грибы помыть и нарезать (или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Открыть баночку консервированной фасоли. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая. Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом. Открыть баночку консервированного горошка. Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать. Теплый фасолевый салат с грибами и орехами готов. Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=PFErvcC9wbE
Картошка по деревенски в духовке рецепт (картофель запеченный в духовке)
Проповеди о.Владимира Головина г. Болгар
Постный шоколадный пирог с вишнями и бананом
8 порций по 625 ККал
1 час (ваши 25 мин)
Такой шоколадный пирог выручит в пост. День рождения никто не отменял. :) Пирог получается нежный, вкусный, ароматный.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 3 стакана (480 г)
Сахар - 1-1,5 стакана (200-300 г)
Вишня консервированная (без косточек, в собственном соку, без сахара) - 1 банка (0,5 л)
или ягоды вишни без косточек - 200 г и вишневый сок - 250 г
Кофе (можно растворимый) - 2 ч. л. (на 250 мл воды)
Банан - 1 шт.
Растительное масло (без запаха, рафинированное) - 1 стакан (230 г)
Какао - 6 ст. ложек (примерно 60 г)
Сода - 1-2 ч. ложки
Уксус (погасить соду) - 1-2 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Если у вас нет консервированной вишни, то можно взять замороженную. Но нам понадобится еще 1 стакан вишневого сока.
Как приготовить шоколадный пирог с вишней и бананом:
Включить духовку.
Сделать 1 стакан крепкого кофе (на 1 стакан воды - 2 ч. ложки кофе). Остудить.
Муку просеять.
Открыть баночку вишен. Сок сцедить, он нам пригодится.
Сначала смешать все сухие ингредиенты.
Затем погасить соду уксусом, добавить стакан вишневого сока, стакан холодного кофе и стакан растительного масла. Все хорошо взбить миксером.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму половину теста.
Банан очистить и тонко нарезать.
Выложить на тесто вишню и банан. (Вишни много не кладите - пирог может плохо пропечься.)
Сверху вылить вторую часть теста. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать шоколадный пирог с вишней и бананом при температуре 190 градусов 35-45 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой) - она должна быть сухой.
Дать пирогу остыть.
Постный шоколадный пирог с вишней и бананом готов.
Приятного чаепития!
Картошка по-деревенски в духовке(+видео)!
4 порции по 350 ККал
1 час (ваши 20 мин)
Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля
Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.
Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами.
Самый главный плюс картошки по деревенски - это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени.
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке:
Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
Посыпать специями по вкусу.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами
4 порции
20 мин
Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать. Он о-о-очень вкусен!
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 г
Фасоль белая консервированная - 1 банка (0,5 л)
Горошек консервированный - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Зелень - 0,5 пучка
Грецкие орехи - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Масло для жарки - 30 г
Масло для заправки - 2 ст. ложки
Как приготовить фасолевый салат:
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Грибы помыть и нарезать (или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Открыть баночку консервированной фасоли. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая.
Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом.
Открыть баночку консервированного горошка.
Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами готов.
Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=PFErvcC9wbE