Для приготовления заправки для супа можно использовать морковь, томаты, болгарский перец и корневой пастернак. Не забудьте про зелень — петрушку, сельдерей и укроп.
Все овощи и зелень тщательно очистите, промойте и обсушите.
Морковь натрите на крупной терке. Тоже самое сделайте с пастернаком.
Томаты порезать тонкими кружочками.
Перец болгарский - соломкой.
Петрушку, сельдерей и укроп просто нарежьте помельче.
Сложите все ингредиенты в эмалированный таз. Добавьте соль и перемешайте до однородной массы. Разложите заправку в стерильные банки, накройте пергаментной бумагой и храните в холодильнике.
Перед добавлением в суп соль не потребуется, так как она уже есть в заправке.
Вот пропорции ингредиентов:
Морковь и томаты — по 1 кг.
Болгарский перец, корневой пастернак, петрушка, сельдерей и укроп — по 300 г.
Соль — 1 кг.
Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке на мой канал!
Консервирование и заготовки на зиму.
Сделаем суповую заправку на зиму
Все овощи и зелень тщательно очистите, промойте и обсушите.
Морковь натрите на крупной терке. Тоже самое сделайте с пастернаком.
Томаты порезать тонкими кружочками.
Перец болгарский - соломкой.
Петрушку, сельдерей и укроп просто нарежьте помельче.
Сложите все ингредиенты в эмалированный таз. Добавьте соль и перемешайте до однородной массы. Разложите заправку в стерильные банки, накройте пергаментной бумагой и храните в холодильнике.
Перед добавлением в суп соль не потребуется, так как она уже есть в заправке.
Вот пропорции ингредиентов:
Морковь и томаты — по 1 кг.
Болгарский перец, корневой пастернак, петрушка, сельдерей и укроп — по 300 г.
Соль — 1 кг.
Буду рада вашим комментариям, лайкам, подписке на мой канал!
Всем Добра!