Пекинская капуста на зиму

Пекинская капуста на зиму - 816483122142
Ищите простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время!

Описание приготовления:
Приготовить пекинскую капусту на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Воспользуйтесь этим простым рецептом пекинской капусты на зиму, и всю зиму вас будет радовать эта вкусная закуска
Ингредиенты:


Капуста пекинская — 1 Штука (средний кочан )


Перец чили — 1 Ст. ложка (молотый)


Перец красный — 1-2 Штук


Чеснок — 5 Зубчиков


Имбирь — 30 Грамм (свежий (2 см.))


Кориандр — 1 Чайная ложка (семена )


Соль — 4 Ст. ложки (на рассол)


Вода — 2 Литра (на рассол)


Лавровый лист — 1 Штука



Количество порций: 10
Как приготовить "Пекинская капуста на зиму"
Пекинская капуста на зиму - 816483150302
Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на несколько частей.
Пекинская капуста на зиму - 816483175646
Посолить и уложить в кастрюлю как можно плотнее.
Пекинская капуста на зиму - 816483188446
Затем нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, хорошенько размешать. Остудить.
Пекинская капуста на зиму - 816483200734
Залить капусту остывшим рассолом. Он должен полностью покрывать верхние листы. Придавить гнетом и оставить на 2 дня в теплом месте.
Пекинская капуста на зиму - 816483211486
Когда капуста засолилась, готовим для нее заправку. Перец очистить от семян и измельчить, чеснок измельчить, добавить к ним чили, тертый имбирь, измельчённый кориандр. Все хорошенько перемешать.
Пекинская капуста на зиму - 816483236830
Капусту слегка ополоснуть под проточной водой, хорошенько отжать, нарезать на кусочки, перемешать с заправкой, и снова поставить под гнет и оставить на день в теплом месте.
Пекинская капуста на зиму - 816483270366
Банки простерилизовать, разложить в них капусту и закрыть крышками. Хранить в очень прохладном месте.
#ПекинскаяКапустаНаЗиму

Комментарии